本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • コロナによって恋人未満の人と会えません

コロナによって恋人未満の人と会えません

レス2
(トピ主 0
😑
T
恋愛
こんにちは。 私は社会人のアラサー男性です。 コロナウイルスにより物理的に会えない相手と関係が切れてしまうのではないかについて質問です。 コロナウイルスが流行りだす前にマッチングアプリで出会った人に好意を抱きました。 しかし、コロナウイルスが流行ってしまったために会うことはできず、毎日連絡とたまにテレビ電話などをしていました。 そのときはお互いに結構盛り上がっていたのではと思います。 人に会えないなか毎日連絡を取っていたせいか、コロナの自粛中自分にとっては心のよりどころでした。 ただ、一度も実際に会えないなか3ヶ月近く連絡をとることに限界も感じていたところもあります。最近連絡頻度が互いに落ちるなかで、ここまで続けたのにもう会えないのではないか?という不安があります。 このままフェードアウトして会わないのはもったいないでしょうか。連絡は一度やめ、落ち着いた段階でまた連絡したほうがいいのでしょうか。 もっと早く、流行する前に会ってればという感情がこみあげてきます。 皆様ならどうしますでしょうか。 デリケートな問題のため意見を伺いたいです。

ランキング

レス

連絡は止めない方が良いと思う。

🙂
確かにコロナがタイミング悪く重なりましたね。 一旦連絡を辞めてしまうとそのまま彼女の記憶から消えてしまいそうな気がします。 せっかく築いてきた関係なのにもったいないですよ。 そろそろ感染者数も落ち着いてきたし、寒い季節ではないので、もう少し先になるかもしれませんが、野外とかで楽しめる場所で逢ってみても良いのではないかと思いますよ。 海とか景色が楽しめる所とか。 今はどこか行ってみたい場所があるかとかそういう話をして気持ちを盛り上げてみてはいかがですか?

ゴチャゴチャ言ってないで会えば?

🙂
みみこ先生
緊急事態宣言も解除になったんだから会えばいいんじゃないですか? 店に入るのが気になるなら(飲食店もソーシャルディスタンスと会話配慮などありますよね)どっか公園で軽く話でもしませんか、とか。 自粛で家にいたから毎日連絡もいい暇つぶしになってたと思いますが、仕事や学校など動き出すようになるとアプリの相手ばかりに時間割いてるわけにいかないのでは。トピ主はそんなに暇なの。 会ってもないなら話題もそろそろ尽きてたり、コロナ前リアルで会ってた人と今久々に交流が始まってそちらの方が盛り上がってるのかもね。 連絡せず落ち着いてから再度連絡、なんてやってたら相手には「あ、連絡来なくなった。もうナシなんだな」と受け取られるだけ。 「このままフェードアウトして会わないのはもったいないでしょうか」という言葉の意味が分からない。時間かけたんだから会うだけ会ってどうにかしないともったいない、って事?この時点で「もったいない」って言葉が出るって、遊び相手として彼女を見てるって事でしょうかね。 待ってるだけじゃ後回しになるし存在薄れるから、会えばいいんじゃない?それこそコロナ第二波が来ちゃったらまた会えなくなりますよ?なんで会わないの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧