本文へ

価値観が合わない彼氏

レス1
(トピ主 0
🐤
みーにゃん
恋愛
知り合ってすぐ付き合い、
初めから遠距離の彼氏と付き合って五ヶ月になります。
初めは、連絡もたくさんくれ私が返してなくても送ってくれたり、と順調でした。
遠距離ということもあり、今のコロナウイルスの状況でいつ会えるかわからなくなり、毎日ラインはしてるものの電話などもう前にしたのは一ヶ月も前です。

ラインをしていても、私の話をスルーされたり好きなど言わなくなったので、不安になることが多く
彼の忙しいときに私のことどう思ってるのか聞いたときに連絡頻度による価値観で喧嘩になりました。
好きだからお互い歩み寄るということで仲直りしてから毎日彼は連絡をくれます。
ですが話スルーされるのは変わらず、好きとも言われないままです。
私が考えすぎなのかなと思って気にしていませんでしたが忙しすぎると返事くれるだけでもいいんですかね?わたしが子供すぎるんでしょうか…
聞いてみたいけど、また価値観が合わないとか言われるのが怖くてきけません。

ランキング

レス

価値観が違うという状況

041
くま
価値観が違うことが問題なのではなく価値観の違いを認めないとか歩み寄るという発想が無いことが問題。 彼氏のことは置いておいて、トピ主さんが彼氏の価値観を理解して歩み寄らなければお別れ一択だということ。 自分の不安解消のために相手に対して自分の価値観に合わせろいう考えは傲慢。 ただ、今の状況を傍から見れば彼氏は既に冷めてどうでもよくなっている様子。 お付き合いをしているという状況は継続をしているものの、恋愛感情は無いんじゃないかな? というか、最初から無いんじゃないかな? お付き合い当初より恋愛感情があるフリをしてお付き合いを始めたものの、そのフリもしなくなったようにも感じる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧