本文へ

新しい生活様式・外出後のシャワー

レス3
(トピ主 0
🙂
らいむ
話題
あべのマスクが届き、「新しい生活様式を取り入れよう」というパンフが同封されていました。

その中に「家に帰ったらまず手や顔を洗う。できるだけすぐに着替える、シャワーを浴びる。」とありました。私はコロナ流行前から、これを実践しているのですが、みなさんはどうですか?

ランキング

レス

いいですね

🎁
ココア
ずっとそれを実践なさっているとは素晴らしい。 やはり日本人はきちんとしているし清潔なんだなあ。 私は全然それはしてきませんでした。 家に帰って手はしっかり洗います。うがいもします。でもそれだけ。 顔は洗わないし、ああ服は着替えますけど休日など普段着ならばそのままの事が多いです。 シャワーを浴びるのは夜寝る前。 これじゃ感染リスクが上がるんでしょうね。 実は当方海外住みで、非常に感染が拡大された地域でもあります。 改善しよう。

やってました

🐱
みけ
元夫が潔癖症だったので、ある日外から帰ってきた身体は汚いからそうしろと言われてやってました。 私は夕食作りや洗濯物の片付けなどの家事が終わってから入りたかったのですが。 その頃の方が風邪やインフルエンザにかかってましたので、特別な効果はないと思います。 手洗いや着替えは、仕事から帰ってするのは今も同じです。

質問です

🙂
なす
帰宅後のシャワーを実践していた、とのことですが、これは「ちょっとコンビニへ」「朝、散歩にいき、自宅に戻り午後から買い物」などちょこちょこでかけるときも その度にシャワー浴びてたんですか? 友だちが遊びに来た時は 友達もシャワー、着替えですか?義両親にもそうさせていたの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧