変わったご近所さんがいます。
まだ2歳のお子さんがいるのに深夜までの大宴会、道路族でもあり、植木も被害にあい、敷地にも勝手に入られ、ガーデニング用の木箱も壊されていたり、窓も開けたまま遅くまで大声で喚き叫び暴れています。
迷惑駐車もずっとしています。
別のご近所の方も迷惑しているようで何度もやめてくれるよう伝えているようですが、大声で怒鳴れていて、警察も来ていましたが酷くなっているような状況です。
そんなお宅が除草剤を結構な頻度で撒くのですが、我が家の1階のリビングそばに撒くためにおいも入ってきて体調も悪くなってしまうためやめて欲しいのですが、上記のご近所さんも同様のお願いを既に何度も言っているのにやめてくれないと困り果てていました。
そんなお宅なのでおそらく我が家から話しても無駄だと思いますし、そもそも警察からの注意も守らないようなご家族ですから行政が介入してくれてもやめてくれはしないどころか我が家にも敵意を向けられそうで怖いです。
通院もしていますが、除草剤が撒かれると薬も効きません。
オープン外構なので除草剤の成分も飛んできやすいのかと思い塀やフェンス等を作ればと考えたりしましたがどうでしょうか?
また24時間喚起の為か窓を閉めていても家の中でも辛いです。
何か良い対応方法がありましたらアドバイスお願いいたします。