本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 変わったご近所さんが撒く除草剤から身を守る情報

変わったご近所さんが撒く除草剤から身を守る情報

レス1
(トピ主 0
😝
自分も枯れたくない
話題
変わったご近所さんがいます。 まだ2歳のお子さんがいるのに深夜までの大宴会、道路族でもあり、植木も被害にあい、敷地にも勝手に入られ、ガーデニング用の木箱も壊されていたり、窓も開けたまま遅くまで大声で喚き叫び暴れています。 迷惑駐車もずっとしています。 別のご近所の方も迷惑しているようで何度もやめてくれるよう伝えているようですが、大声で怒鳴れていて、警察も来ていましたが酷くなっているような状況です。 そんなお宅が除草剤を結構な頻度で撒くのですが、我が家の1階のリビングそばに撒くためにおいも入ってきて体調も悪くなってしまうためやめて欲しいのですが、上記のご近所さんも同様のお願いを既に何度も言っているのにやめてくれないと困り果てていました。 そんなお宅なのでおそらく我が家から話しても無駄だと思いますし、そもそも警察からの注意も守らないようなご家族ですから行政が介入してくれてもやめてくれはしないどころか我が家にも敵意を向けられそうで怖いです。 通院もしていますが、除草剤が撒かれると薬も効きません。 オープン外構なので除草剤の成分も飛んできやすいのかと思い塀やフェンス等を作ればと考えたりしましたがどうでしょうか? また24時間喚起の為か窓を閉めていても家の中でも辛いです。 何か良い対応方法がありましたらアドバイスお願いいたします。

ランキング

レス

頑丈な門建てる。

💤
うわわ。
それは警察呼べるレベル、と読んでいたら実際警察呼んでも何も変わらないのですか。 もう警察さえも馬鹿にしている感じの人達なのでしょうね。 つまりは常識が通用しない人々。 第一敷地に無断で入るって事自体が不法侵入で罪なのですけれどね。 ご近所さんに此の様な方達が居ると居心地悪いと思います。同情します。 警察呼んでも駄目、となるなら自分達で自分の家は守るしかない。 仰る通りフェンスでも門でも建てられるなら建てましょうよ。 どうせならフェンスレベルでなくコンクリートでしっかりした門が良いです。 しかもやや高さのある門。 此れだと除草剤もそう簡単に入って来ないのでは? 門には防犯カメラと防犯ベル設置する事お忘れなく。 何でそんな人達の為にこちらがお金掛けなきゃと思いますけれどね。 言っても変わってくれないなら、こちらがするしかない。 本当に非常識なご近所さんでお気の毒です。 其の一家に門の事で何か言われても「最近は物騒だから。」とだけ言っておけば良いのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧