本文へ

実家にいるのが苦痛です

レス4
(トピ主 0
😢
くも
話題
家族がストレスになってしまっています。 元々はあまり干渉してくることはなかったのですが、コロナウイルスに異常なほど怯えており、わたしが少しでも外出しようものならすぐさま鬼のように怒り連絡がきます。(スーパーなどへの買い物でも) 気分転換に友人と会おうとするだけでも2週間は家に帰ってくるなと大騒ぎしていました。(散歩です)しかし仕事はokとガバガバな基準にうんざりです。(3密不可避な職業に就いています) 実家を出たいのはやまやまなのですが、12月に結婚のため家を出るので、たった6ヶ月のために...と尻込みしてしまいます。 実家にいることのストレスでどうにかなってしまいそうです。家族の誰とも顔を合わせたくありません。しかし先のことを考えると実家に残り少しでもお金を貯めておきたいという思いもありもうどうしたらいいのかわかりません。

ランキング

レス

家族の家でもありますからね

🐤
コトリ
ご家族が不要不急だと感じる外出には怒りがあるのでしょうね。 仕事は必要な外出だからOKなんだろうと思います。 それにたぶん、ご家族にとってもストレスだろうと思いますよ。 マンスリーの物件を借りてはどうでしょう? お金を貯めたい気持ちは分かりますが、ストレスを溜めてご家族と仲が悪くなるよりはずっと良いかと思います。 少し距離を置くと、お互いに優しくできるようになったりするので。 穏やかに過ごせるようになると良いですね。

一層の事。

💤
其れは疲れる。
12月迄待たないで明日にでも入籍して彼と暮らす。と言うのはダメですかね? 結婚式はコロナの関係もあって出来ないかもしれませんが、入籍さえ済ましていればれっきとした夫婦ですし。 しかし、本当にガバガバな基準ですね。 仕事の方が余程危険なのに。 気分転換に外出もスーパーも行けないと言うのは緊急事態宣言中ですか? 今もそうなら、仕事で残業だと言いつつ仕事帰りに気分転換して帰る、と言うのは? 其の内ご家族も此のままコロナ恐れて居ては何も出来ないと気が付く事と思いますが…。 早く12月になる事祈ります。

いいとこどりしようとしてますか

🙂
うま
お金ためたい 自由が欲しい 欲張りすぎ 嫌なら自分で自分の家を借りてすめば済む それだけの話

わがまま

🙂
まーこ
自分のことしか考えてない子供にご両親の心中お察しするとしか言いようがありません。コロナは本当に怖いですよ。若いからと言って油断してると、結婚式もなくなるかもしれないよ、は脅しすぎかもしれませんけど、とにかくワクチンがないということは、救える命も救えない現状というのもよく理解して行動してください。結婚って自立することですよね?少し親に甘えすぎ。それなら前倒しでアパート借りて婚約者と住みなさい、です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧