はじめまして。昨日流産してしまい生きる希望を見失いかけてます。
34歳で自然妊娠をしました。20代の頃から妊娠したく何度も挑戦しても出来なかったのですがこの度自然妊娠をし最高潮に喜んでおりました。
もちろん喜ぶのは早いので彼以外には伝えてませんでした。
5週3日で病院へ行き胎嚢確認できたと思ったら翌日から少量の出血があり6週2日の昨日病院へ行くと胎嚢が見つからないと言われました。
尿検査では反応がでるし採血を行い腹痛や出血が酷くなったらすぐに連絡してと。
子宮外妊娠の可能性もあるからと。
再来週に身体の状態確認と採決の結果のため病院へ行きます。7割は流産してるだろうからそのつもりでと言われました。この時期まで胎嚢確認出来ないのはさすがに遅すぎるみたいです。
今彼とは遠距離恋愛をしていて私は実家にいます。母が癌な上に片足切断となり介護生活という状況です。
本来は母が癌で余命3ヶ月と診断されたために彼といた所からその間だけでもと実家に戻ってきたら彼此半年以上元気でいますが片足は切断するようなことにはなってしまいました…
私は介護する為に戻ってきたわけでもないしそのために仕事もさせて貰えずニート生活です。介護するのが本当に苦痛で毎日辛くて生きることすら嫌になってました。
そんな中妊娠が判明して生きる希望ができたと喜びました。
介護も苦痛だけど親に孫みせてあげるためにも頑張れそうと本気で思いました。
流産が本当に悲しいです。遠距離恋愛も辛いです。親の介護と本当にしんどいです。
何もかも嫌になってきてしまいました。
乗り越え方がどうしても浮かびません。妊娠するにも年齢的に厳しくなっています。本当に辛いです。愚痴のようになってしまい申し訳ありません。友達にも言えず人の幸せも喜ばない今捌け口がどこにもありませんでした。