私は24才付き合って4年近くになる彼がいます。
彼は私の4つ上の28才です。
1年半前に結婚の話が盛り上がり、計画的にことを進めようといろいろ話し合い、婚約指輪を買ってもらいました。両親に結婚したいと報告する前に自分の中で心境の変化があり、なかなか両親に報告することができず、彼には申し訳ないですが、結婚について少し考え直したいとお話しました。
心境の変化の理由は、プロポーズされる前に行った海外旅行でした。
1週間近く彼と2人きり、すべて私の計画で私頼り、彼の頼りのなさに不安になりました。
日中は観光し、ホテルについたらベッドルームとダイニングルーム別々になって過ごしていました。正直疲れた1日リラックスできる時間に2人の空間を作りたくないと思っていました。
彼はこのときにプロポーズをしてくれる予定だったみたいですが、終始険悪な感じになってしまったので、帰国後にプロポーズをされました。
プロポーズをされてから今にかけだんだんと私の気持ちは彼とは結婚したくないという思いが強くなっていきます。
結婚の話については一旦保留にしようと話し合ってから、半年が経ちます。
状況は変わっておらず、ただ週末に会うという状況がつづいています。半年前から、スキンシップなどは一切ありません。
結婚についてもお互い触れず状態です。
そろそろ話し合ってこれからどうするのか決めたいところですが話の切り口も分からずなかなか前に進めません。
このまま続けるかキッパリ別れるか
自分で考えても答えが見つからず
毎日モヤモヤしています。。