本文へ

冷風とともにゴキブリが・・・恐!!

レス2
(トピ主 0
041
tomo
話題
小町のみなさん、私は先日とても恐ろしい思いをしました。 私は大の虫嫌いで、触るどころか見るのもいやです。 先日、蒸し暑くなりクーラーをつけたところ バサバサっと不思議な音がしたんです。 すると冷風と一緒に、なんとでかいゴキブリが こちらめがけて飛んでくるではないですか・・・・。 これって室外機から入るのでしょうか? あまりの怖さに霧タイプのバルサンを炊き 翌日一匹だけ発見。 こんな体験した方いらっしゃいますか? 私はクーラーを使うのも怖いので ゴミ袋で吹き出し口をふさいでしまいました。 室外機に網をかけようとも思いましたが 危ないですよね。。。 くだらない話ですいません。。。どなたか対処された方いらっしゃいますか?ううっ教えてくだされ。。。

ランキング

レス

うちもエアコンから・・・

041
Mimi
去年なにげなくエアコンつけた直後に何か落ちる音がしてエアコンの下にあるテーブルに視線をやったらでっかいゴキブリが走り回ってました!トピ主さん同様室外機から入ってきた物が落下した模様・・・その晩には捕獲できなかったのですが数日後弱りきった状態でヨロヨロでてきたところをたたき殺しました。知り合いに話したら室外機で越冬するゴキブリって結構多いらしいです。

そのとおり

041
ひろぽん
クラーぼ通風孔から入ってくるのです。ホウサン団子置いて家の中のは 退治したらみなくなりますよ あと室外機に網より 卒が息の周りに害虫駆除の粉かスプレーを振りまいておくと 入ってきませんよ 雨振るときててしまうので 雨があがるとまた巻いてを繰り返しております。うちはでかいクモもでるのでこの害虫駆除の粉でどちらも出なくなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧