本文へ

生理の血が椅子に、、

レス7
(トピ主 1
🙂
話題
生理の血液が、仕事に没頭していたらついてしまいました。青いクッション型の座ると柔らかい、布製の椅子です。 最後まで仕事していましたが男性がいたため焦ってしまって女性の上司にも相談できず、みんなが更衣室に行ってから慌てて忘れ物をしたフリをして戻り、ささっとガーゼのようなものを濡らしてトントンしてというのを3回くらい繰り返しました。青なので濡れたらシミが取れたのかよくわからず、、直径3センチくらいですがついてすぐだったので落ちてますかね。 経験ある方いれば教えてください。

ランキング

レス

経験ある

🐱
ぷ~にゃんパン
普段立ち仕事だけど長いミーティングで椅子に座らないとならない時とか。 休憩の時、座っていてふと気づくと漏れているとか・・・ちょっとハンカチ濡らしてふき取るとかしてました。 椅子に座布団してあるのは苦手です。汚したら拭けないので。なの避けて座ります だから今は、昼間でも多い日は36cmサイズか40cmサイズのをしております お尻までいくので、横漏れお尻漏れも防げます。だから安心ですよ。

わたしもあります

🙂
ドキドキ
どうしても席を立てない時とか。 すぐであれば大丈夫じゃないでしょうか。 濡れた布で濡らして乾いた布で吸収させれば良かったでしょうが、人目も気になりますよね。 椅子もだけど服がつらすぎますよね。 薬局ではほとんど見ない『シンクロフィット』という商品、機会があれば試してみてください。

あるある

🙂
あやな
洋服も椅子も色々(苦笑) シミ落としが売ってます。水性か油性になるのですが、血の場合はどちらになるか忘れました 汗 ググってみてください。 昔は百均で両方買えたし、携帯サイズの液体でしたよ。 よくある話ですよ。 汚い話ですが私等は去年の秋ごろかなー。薄い色の制服のズボンにドバーとやりましたからね。 男性が四人いましたが、急に物腰が柔らかくて優しくなったので気づきました。 ウヘーてほどでした。紙オムツ欲しかったです。 女性は大変よ。 椅子のシミくらい、大したことじゃないです。 その羞恥心を持ってトピ立てする貴女が、奥ゆかしくて羨ましく、エールを送りたいですよ。

念のために、洗剤をつけてとんとんしてください。

🙂
はーこ
そのあとまた水をつけてとんとんします。 よくあることです。

何度も!

🙂
ふち
一昨年閉経を迎えた者です。生理の量がものすごく毎回多くてスーパーサイズのタンポンと夜用のナプキンをしても1時間ももちませんでした。なので、もう何度も失敗してました(今だからあっけらかんと言えます!)。 一番ひどかったのは、私も同じく会社で仕事に没頭していて立ち上がったら椅子に直径20センチほど、べったりとついてしまっていました。もちろん、はいていたジーンズも後ろに幅20センチ以上。隣のデスクの10歳ほど年上のお姉さんにすぐ言って、とても頼りがいのある方でしたのですぐにストールで私の腰を隠して一緒にトイレに行って洗濯など処理をしてくれました。椅子もすぐに覆い隠してくれて。 フリーランスになってからはやはり気がゆるむので、家のデスクの椅子をしょっちゅう汚してしまっていましたね。ちょっと汚い話で恐縮なのですが、もちろん、ベッドのシーツも毎月ひどいものでした。夫もそういう光景を見るのはなれていました。 まあ、毎月大変でしたが、でも、色々としんどいことやどうしようもできない悩みに比べれば、今思うと"へ"でもないことでした!

過酸化水素水

🙂
esezou
コンタクトの消毒等で使うものです。 有機物は皆分解できます。 きれいに「無くなります」。 座面等の色落ちの可能性はあります。 中和もコンタクト用品でね。 ご参考まで。

トピ主です。

🙂
トピ主
みなさんにお礼を言いたくて投稿しました。 暖かいみなさんのお言葉を見て泣きそうになりました。 今日恐る恐る見てみたら、なんとかなっていたので、とりあえず職場の制服ズボンが白なので今日買ってきたオキシドールで落としてから職場の洗濯カゴに入れようと思います。(毎回ポケットに物が入っていないか確認作業を事務の方がされているので) みなさん、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧