今日夫と喧嘩をしました。
私が子どもの1日の記録をアプリで管理しており、夫も共有でよく見ていました。
最近、アプリに記載してあることも聞いてくるようになったので、見てないの?と私が聞いたことから喧嘩に発展しました。
聞き方は至って普通です。遊び心で夫にコメントもしていたので見て欲しかった気持ちはありましたが、見てないなら別にいいやと思う程度でした。夫はちゃんと見てる!と言い、疑われたのが嫌だったのか怒りだしました。
私にとってはただ聞いただけで責めてるつもりもありません。急に怒りだした意味もわかりません。夫は投げやりに毎日ちゃんと見ればいいんでしょ!ごめんね!と怒り口調で言い、私も怒らせたことに対して謝りました。
そして、暗い空気も嫌なので夫の部屋へ行き、明るく機嫌直して♪と笑顔で会いに行きました。夫は嫌だと拒否しました。
私はもう面倒くさいしムカつくという気持ちでいっぱいになりました。
子どもの記録を管理するアプリも毎時間私が入力し正直もう辞めたいです。辞める提案もしましたが、それは続けていくと一点張りです。
もう仲直りする気はありません。
疲れました。私が悪いのでしょうか?