本文へ

漫画のタイトルを教えて下さい。

レス1
(トピ主 0
🙂
ずるむけ
話題
40代前半の私が、小学生の頃に読んだ漫画です。コミックスでなく、週刊誌で時々読んでいた記憶があります。とは言っても、家が貧乏だったので、毎週自分で買って読んでいた訳ではなく、恐らく友人宅で週刊誌を読んでいました。なので内容が途切れ途切れです。 1 主人公は高校生だったとおもいます。 2 主人公は、真っ暗な地下鉄の線路を歩いていくと未来にタイムスリップ出来て、何度か未来と現在を行き来している。 3 未来の世界は、文明が崩壊していて、そこで主人公は現在の知識などを駆使して、人々を助ける救世主として扱われる。 4 タイムスリップの回数は制限があり、主人公は次未来にタイムスリップしたら、現在に戻って来れなくなると分かり、葛藤の末、また未来にタイムスリップする場面があったと思います。 家族と心の中でお別れし、救世主として未来にタイムスリップするという内容が、子ども心にも切なくて印象に残っている漫画です。完結したのかも分かりませんが、集めてもう一回読みたいと思います。

ランキング

レス

リュウ

💡
マイナー好き
矢島正雄原作、尾瀬あきらの『リュウ』が似ていると思いました。 あまり何度も時代を行き来しなかったと思うので、違ってたらすみません。 主人公の名前はリュウ、ヒロインの名前は「風」、敵対するのは少年王。 一度現代に戻ったリュウに、メガネの親友が事情をわかってくれて、現代から最大限の援護をする、と言ってくれる。 少年サンデーコミックスで全7巻です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧