本文へ

胴着のカビの洗濯

レス2
(トピ主 0
041
まる
話題
タイトル通りです。 別に破れてもいないのに新しいのを買うのもなんだかなぁ。。。と思うんです。 息子の胴着の首など、特に汗をかく場所に黒色の点々としたカビが残ります。漂白もしました!ダメでした・・(泣) それで、ハイターにつけたりもしたんですが、これも効き目なかったんです。 このようなことで、落ちたよ~~っと発見されたお母さん、どうか教えて下さい~~!

ランキング

レス

夫は内緒ですが・・・

041
ミッチー
夫の空手の胴着にカビが生えました。練習終わって夜11時頃帰宅するので、すぐに洗濯できません。(マンション住まいですので。)ベランダに翌朝まで干して次の朝、洗濯しているのですが、カビが生えました。 私は浴室用のカビ取り(カビ○ラー、とかカビ○イターストロングなど。)で落としました。よく落ちましたよ~! 白い胴着なので・・・。

思わず、うなりました!

041
まる
カビキラーは思いもしませんでした! ああいうのは使えない・・・というか、お肌に直にするものには使用できないと思っていました! でも、カビさえ取れれば、あとは普通の洗濯をすればいいことなんですね! ありがとうございました! 次の練習の日にさっそくやってみます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧