本文へ

そういや、チューヤンどこ行ったの?

レス29
(トピ主 0
041
電雷青年
ひと
最近、気がつけば、チューヤンどこ行った? 香港に帰っちゃったのかな? 東京ローカルで出てるの? 関西じゃ見かけないし、東京キー局関連の番組でも見ない。 誰か、知ってますか? 夜中に急に思い立った・・・

ランキング

レス

びっくり

041
みー
うわっ!偶然ですがちょうど今日のお昼休みに 「そういえばチューヤン最近見ないよね」と同僚と話してた所っす!お答えじゃないっすが驚いたので書いてみました。

どこかで見たよ

041
ららら
どこだったか忘れたけど、でもどこかで見かけたよ。どこだったかな。数ヶ月前だったと思います。

見ませんねぇ

041
オーサカキ●グ
夫に聞いたけど「いるんちゃうの?」だけで、具体的にどの番組で見たかは言いません。 てきとーに返事すんなっ!!!

最近

041
かすみ
何の番組か忘れたけど、見ました。

何の番組か忘れたけど

041
ちゅんちゅん
先日テレビで見たよ。 ローカル局じゃなかった。

たまに見ますよ。

041
りな
たまにTVで見ますよ。こないだも外国人タレントが集まった番組に出てました。全然見ないってことはないで~す☆(ちなみにTV大好き派)

つい最近見ました

041
けるとり
つい最近東京キー局の番組に単発で出てましたよ。私も「うわー久しぶり、まだ日本にいたんだあ」と思ってしまいました。日本語だいぶ上手くなってましたね。

ごめんなさい、横です

041
ぷん
らららさんのレス見て吹き出してしまいました。 す、すごすぎます、はっきり言ってトピ主さんの 要望に全然こたえていないのに、ちゃんとレス するなんて。 バカにしているわけではないですよ、ちょっと自分に ない感覚なので、感心してしまいました。 ところで、見たのは本人のプライベートを直接見かけたのですか? それとも、テレビとかイベントとかで見かけたのですか? 私も少し前に複数人の対談みたいので見かけましたので、、、 トピ主さん、らららさん、つまらないレスしてごめんなさい。

映画に

041
さび
出演するとか、聞いたような?

Googleで検索してみたら

041
なな
チューヤン、いろいろ活動しているみたいですよ。 日本のテレビの他にも映画にも出ているそうです。

身長は175!

041
宙子
レスの数々がみな曖昧情報なのが彼のいまのポジションを物語ってます?(笑) 私も何かのTVで見たような・・・。舞台に出るから役作りで金髪にしたっていってたような・・・。 横レスですが、彼身長が175cmあるらしいです。それを聞いたときなぜだかときめきました。かわいい系のキャラとの意外性からかな?

関西の番組で・・。

041
チューヤン大好き
何ヶ月か前、TV朝日の「VIPヴィッピー」という 番組にゲストとして出てましたよ。 オセロの二人と笑瓶でゲストのリクエストに応えて 楽しませるというものですが、結構面白い番組です。 ゲームに勝てばプジョーの自転車が貰えたのに、 ダメで相当悔しがっていました。 そのあと、舞台に出ていたと思います。 もっとTVに出て欲しいですね。

よく出てますよ!

041
たけし
ちょこちょことよく出てますよ。 先月は、TBSの「知っとこ」とか、NTVの「汐留スタイル」とかに出てましたよ。 あと、今月末に、初主演映画「歌舞伎町案内人」も公開されます。

うーん・・・、トピ主です。

041
電雷青年
みなさんレスありがとうございます。 しかしながら、なんかみなさんにもあやふやな記憶なんですね。 彼は日本を拠点に活動してるのでしょうかね。 どこかの番組で見たという目撃談が多いですが、やはり単発なんですね。 私は1日にテレビは2時間前後の視聴時間です。また、関西人なんですが、私個人は、関西に流れる番組ではチューヤンをここ半年以上?(それ以上前かな)見た記憶がありません。 日本語、上手くなったのかなぁと少し気になりますが。 チューヤンの日本語がかなりまともになったら、以前とは違う路線もあるだろうにと感じます。 しかし、結局、どこのどんな番組に出てるんだろ?

2週間くらい前に深夜テレビで

041
キリヲ
芸能人の卓球選手権をやっていて チューヤン優勝してましたよ。 出てる人達もみんな有名人だったし 全国ネットであろうと思われます。 (27時間テレビだったのかしら?不明) アリtoキリギリスの石井君と準決勝やってたの すごく白熱で面白かったです。 (ちなみに決勝はVS三田村邦彦で、圧勝)

昨日の「いいとも」で・・・

041
タリモ
テレフォンショッキングのゲスト山本太郎で、 映画の宣伝ポスターを持って来たんだけど、 その映画の主演がチューヤンだと言ってました。 ちゃんと覚えてないけど、 新宿に実在する中国人の話、とか言ってたような。

この人も教えて

041
アカペラ大王
最近、山田邦子さんは何をしているのでしょうか??

映画と舞台

041
にぃ
この間、関西の番組に出演されてました。 春に舞台に出て、今は映画撮ってるんじゃないかな?

最近知ったのですが

041
映画みます
チューヤンって8月下旬(東京)公開の 『歌舞伎町案内人』という映画で 主演だそうです。 これは実在の人物の中国人がいるそうで、 私も以前本でモデルの方のインタビュー記事を 読んだのを思い出しました。 私は東京に住んでいないので、観るのは 少し先になりそうです…。

昨日の笑っていいとも

041
kana
に山本太郎さんが出ていて、映画の話してましたが、その映画の主人公がチューヤンさんだって言ってましたよ。 ところで...私はチューヤンよりもビビアン・スーの行方のほうが気になります。

活躍中!

041
つやん
ttp://www.ring.co.jp/n_chiu/chiu_main.htm ↑こちらのサイトの「Schedule」の欄で確認できますよー。

さんでーじゃぽん

041
ぐぐぐ
で、七月に見たよ。 でも、これって地方ではやってないきが。 関東ではやっているけど、 まえに東海に1時期住んでたとき、 放送していなかったよ。 あいかわらず、いいボケしてて、よかったよ(>_<)

>チューヤン大好きさんへ

041
マノン
私もあの時の「VIぴ~」、見ました。 「VIぴ~」であんなに笑えたのは久しぶりでした。 ホント、面白かったですよね。

google

041
n
googleで「チューヤン」と検索すれば 一番上に彼の事務所のプロフィールページが検索され そこにアクセスすれば最新の仕事情報も掲載されていますよ。 それによるといろいろとご活躍のようですが。

テレビで見たな

041
mame
NHKの英語でしゃべらナイトで最近見た気がします

ぶん様へ

041
ららら
チューヤンは、テレビの中でお見かけしました。 疲れているようでしたが、元気そうでしたよ。 またの活躍をお祈りしています。

今日は誕生日

041
チューヤン大好き
8/4今日はチューヤンの32回目の誕生日。 Happy Birthday!!チューヤン~。 10/10テレビ東京の「田舎に泊まろう」に 出演の予定です、応援してくださいね。

山田邦子かぁ・・・

041
えろ
CATVのLALATVというチャンネルで女性向けSEX番組がありましたね。山田邦子さんとAV男優の加藤鷹さんが司会をしていましたが・・・保健体育に毛が生えたようなお粗末な番組でしたね。 あれ以来、山田邦子さんは見かけていません。

ウォー! トピ主です その2

041
電雷青年
みなさん、たくさんレスありがとうございます。 映画に出るんですね。知らない間に徐々にステップ・アップしつつあるんですね。 チューヤンのサイトがあったんですね。 すみません。グーグル使ってませんでした。 何しろ、夜中に急に思い立ったことと、検索してみつけたとしても、世間の人たちのチューヤンのテレビ確認度はどんなものかわからなかったので、さっさとトピを立ててしまいました。 しかし、皆さんの目撃具合がわかっただけでもトピを立てて良かったです。 関西ローカルの「VIぴ~」に出てたんですね。あれ、いつも素通りなんで・・・ チューヤンのあの口調が懐かしいです。 早くどこかの番組で直接確認したいと思います。 今は、どんな日本語なのかな?  関西弁は喋れるかな?(そりゃ無理か?) あれ? メーテレでレギュラー出演してるってことは、名古屋弁は喋れるんですかね。 チューヤンが某プロデューサーに目隠しで拉致されて日本の番組に出た時を思い出すなぁ。 しかし、グラフィックデザインをもっと公表したらいいのに・・・漫画家になるのが夢とは知らなかった。 みなさん、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧