本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 配送完了の表示なのに、配達されていない

配送完了の表示なのに、配達されていない

レス2
(トピ主 1
🙂
みなよ
話題
大手のネット市場でエコバックを買いました。 届かないので追跡情報を確認したら、昨日の午前中にメール便が「配達完了」になっていました。 私はマンションに住んでいますが、誤配送されたのでしょうか? 誤配送なら、うちの郵便受けに入れてくれればいいのに・・・ 明日、管理人さん(というか、お掃除の人)に聞いてみようと思います。 同じような経験をした方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

私もありました

041
あかこ
配送しました→そろそろ届くかな~…あれ?遅いな。まだかな?と調べたら、配達完了しました、になっている。 追跡可能メール便だったので、ショップに問い合わせたらなんと他県の住所で配達完了になってました。 でもショップ側も確かに私の住所を入力した事を確認しています、との事でした。 結局もう一度配送していただき物は届きましたが、商品の行方な謎のままです。 とりあえずショップにも問い合わせてみたらいいと思います。 メール便は保証しませんとあるショップもありますが、一度はしてみるべきかと。 トピ主さんの予想みたいに他のお家に投函された場合は、そのお家の方の良心によるかもしれませんね。

ご報告(トピ主)

🙂
みなよ トピ主
配送完了されたとする日から1週間後、管理人さんに相談しました。 その結果、なんと宅配ボックスに入っていました・・・ その暗証番号を記載した紙が、私の郵便受けにもスマホにも入っていなかったのです。 でも、とりあえず解決しました。 読んでくださった方、レスしてくださった方、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧