本文へ

父の日(何を作りますか?)

レス3
(トピ主 0
🐤
ピヨちゃん
話題
初めまして、20代女性です。 もうすぐ父の日ですね、自分は父の日に夕飯を作ろうと思っていますが私の父は60代なので年齢的にどんな献立にしたら良いのか迷ってます。 皆さんは父の日は何を作りますか? アドバイスお願いします。 補足としては、父は青魚が嫌いという点があるのでお魚系は作るのは難しいです。

ランキング

レス

素敵な父の日

🙂
オレンジジュース
娘さんが作った物なら、お父様は何でも喜ばれますね。 定番ですが、ちらし寿司は?青魚は苦手との事ですが、鰻が大丈夫なら、散らして錦糸卵等で彩り良く。 後、包まないシュウマイも簡単です。シュウマイの具にギョーザの皮をスライスし、具にくっ付けフライパンに並べ蒸し焼きに。少し前にレシピを知ってから、何回か作りました。もちろん、包む手間を掛ければ、何時ものシュウマイも… しゃぶしゃぶサラダも、簡単で満足感ありますね。 父は既にいませんが、今週の我が家のメニューです。 お父様には何よりのプレゼントですね。

うなぎはどうでしょう

🙂
いちのせ
家の場合は父の日対象者は実父、義父、夫の3人ですが、 今年はうなぎを一人一本プレゼントすることにしました。 大きいやつ。高い。 夫にはうな丼にして、私も頂こうと思っております。

迷いますね?

🐶
走る犬
酒の肴ですね。 酒を飲まないのなら、晩御飯のおかず。 天ぷらやざるそば。 結構、蕎麦のゆで加減が難しいしい。 めんつゆは市販でいいのですが、ゆでためんに合わせるため研究が必要かも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧