本文へ

倦怠期?が不安です。

レス5
(トピ主 0
🙂
ミユ
恋愛
ミユと申します。 1年ほどお付き合いをしている同い年(アラサー)の彼のことで相談です。 先日2ヶ月ぶりに会った後、彼からの連絡が一週間途絶えました。こちらから電話をしてみると電話には出てくれましたが元気がなく、 「久しぶりに会ってみて、一緒にいる間は楽しかったけど、帰ったあとミユの嫌な部分ばかり思い出してしまった。最近街を歩いていると他の女の子に目が行ってしまう。倦怠期かもしれない。別れる気はないけど距離を置きたい。」と言われました。 倦怠期と言われ考えてみると ・今年に入ってからほとんど家でしか会っておらず、プランもマンネリ化していた ・家デートが続いてラフな格好で会うことが多かった ・コロナに対する価値観の違いがあった(私が神経質すぎた?) などが思い浮かびました。 とりあえずしばらくの間、私からは連絡しないよう伝えましたが、距離を置いたところで彼の気持ちは戻ってくるでしょうか。 倦怠期を経験した方、アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

あなたが知りたいことを知っているのは将来の彼だけ

041
more
彼の気持ちが戻ってくるのかなんて誰にも分かりません。 今の彼だって分からないのに。 彼が時間を置いてどう思うか、です。 倦怠期を経験した人なんてたくさんいます。 でもその人達は彼でもないしあなたでもない。 他人の倦怠期経験を聞いても何にもならないです。 残念ですが、これが現実です。 デートがマンネリ化して家でしか会わなくても、 ラフな格好で会っても心に距離ができない人はたくさんいます。 コロナに対する考えは詳細が書かれていないので あなたが神経質すぎたのか彼が無神経だったのか分かりません。 そもそも、彼が言う「倦怠期」があなたの想像していることと 違うかもしれませんし。 仮に彼の気持ちが戻っても、それで彼の気持ちが二度と離れないとは言えません。 また倦怠期?が来るかもしれませんし、もしかしたらこれは 倦怠期とかでなく単に相性が合わないだけかもしれません。

待ちましょう

😨
牧場の魚
彼があなたに対して、どこが嫌だったんですかね?あなたが思い浮かぶ理由じゃないかもしれませんよ? 別れる気はないという言葉を信じて、今は、彼のことを待つしかないですね。

別れてもいいような、、、

🙂
通りすがり
たかが1年で倦怠期って、、、 倦怠期って言ってみれば 相手の事が何か理由があって、好きな気持が冷めた と言うことですよね? そして、 別れたくはないけど距離を置きたい というのは、他に良い人が出来たらそっちに行きたいけどダメだったらの保険として彼女は繋げておく と言うことです。 なので、あなたに与えられた選択肢は 彼の惰性としてただただ負け犬を待つか きっぱり別れてあなたを心から大切にしてくれる人を探すか ではないでしょうか? 彼に選択を委ねてしまうのなら前者ですし、 自分の為に自分に良い選択が出来るのなら後者です。 私なら自分を大切にしてくれる人を探します。

倦怠期というより、ソフトな別れ話

😨
お気の毒ですが
>ミユの嫌な部分ばかり思い出してしまった。 >最近街を歩いていると他の女の子に目が行ってしまう。 こう言ってる時点で、戻ることは、ほぼないと思いますよ。

ん?

🐧
ばんきん
たった1年付き合って倦怠期?とか言う男なんか別れるのがいい。 遊びで付き合うのは自由だが、先の事を考えたらどうなるかくらい理解出来ますよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧