3年付き合ってきた同い年の彼と別れたばかりの29歳です(来月30になります)。
別れた理由は、長い倦怠期を乗り越えることができなかったからです。
なんとなくすれ違ったまま取り返しがつかないところまできてしまいました。
このまま悩み続けるより前に進みたいと思い、私から話し合いを切り出したところ
彼に「このズレは子供ができるなど余程のことがないと元に戻せない」といわれ、別れることになりました。
一時期は結婚も考えていましたし、倦怠期でも会う頻度が減ることもなく仲良く過ごしてきたので
本当に心に穴があいてしまったようで、気が狂いそうです。
「恋人」としての感情が薄れていたとはいえ、辛い時期に支えてくれた大切な人であることに変わりはありません。
別れた直後は、もう悩まなくていいんだ、前に進めるんだと前向きな気持ちもあったのですが
日が経つにつれ、この穴をこれからどうやって埋めたらいいのかわからなくなっています。
実は彼は別れた日、私の家に荷物を置いたままにして行きました。
「持って帰るのは今度にするので、また連絡します」とのことなのですが、
会ってしまったらさらに決心が鈍ってしまいそうで、怖いです。
さらに、彼はもしかしたら別れ難くてもう一度会う機会を作ったのかも…と、
どうしようもない想像をしてしまっています(荷物は郵送でも対応できる量です)。
別れた決断に迷いが生じている今の気持ちを正直に話すべきでしょうか。
倦怠期から別れた方にアドバイスをいただきたくトピを立てました。
そのまま別れた方、復縁した方、いろいろな方面からご意見いただけると嬉しいです。
よろしくお願い致します。