本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 倦怠期と思われる彼氏を追い詰めてしまいました…

倦怠期と思われる彼氏を追い詰めてしまいました…

レス11
(トピ主 4
😭
きょぉこ
恋愛
3年付き合っている彼とうまくいかない27歳の人間です。 同じ年の彼が倦怠期のようです。こういう時はそっとしておくのが一番かもしれませんが、ネットで見た「距離をおいたら自然消滅した」という言葉に怯えてしまいます(遠距離なので余計に怖いです)。 彼には少しお気に入りの女性がいるらしく、ツイッターで楽しそうにやりとりをしています。どうやら彼女がいるのは言っていないようで(社交の場だからだと思いますが)、その女性もまんざら彼を悪く思っていないような態度でいます。 冗談冗談、大丈夫…って思おうとしたのですが、二人が「可愛い」「好きだよ」「君は大切な存在」「君の影響」なんて言葉を掛け合う度、猜疑心が強くなってなってしまいます。まるで恋人みたい…それともツイッターってこういうものなの? 私は執拗に「浮気しないでね…」「あの人のことが好き?」「冗談でもああいうのは嫌なの」と言ってしまいました。そして「私のこと好き?もう一番じゃない?」と聞いてしまいました。 彼は「浮気していないよ」「きょぉこだけだよ」「前ほどではないけど好きだよ」「倦怠期だよ」と言っていましたが…先週から「きょぉこが苦しんでいるのに、俺は遊んでごめん」「どうして気分がのらないんだろう」と言うようになりました。 私は彼氏を追い詰めてしまったようです。 昨日、私は罪悪感や自己嫌悪から彼に泣きながら謝ってしまいました…それで更に追い詰めたのだとなんとなく分かりました。 友人の助言通り「相手からメールや電話がくるまで連絡しない」「普段通りが一番」「引いて離れたらそれまで」と自分を説得して、距離を置くしかないんだと思います…怖いけれど…。 倦怠期を乗り越えた方がいらっしゃいましたら体験談やアドバイスいただけると幸いです。宜しくお願いします。

ランキング

レス

擬似恋愛

🐤
dero
なんだか大変そうですね。というか、そんな彼に私はむかーときますが。 よくある話ですよね!友人だからっていうのを良いことにやりたい放題。一線越えなければいいみたいな。あたしも経験ありますよ!! 大体彼が主さんをそんなふうに不安にさせてるんだから、主さんはそんなに自分をせめることはないですよ! でも今はそういうサイトで擬似恋愛する人っていっぱいいるよなーって思ってます。そういうので悩まないためには まず「見ない」です。浮気する人は何しても浮気するんです。 倦怠期ですが、何か二人で新しい事を始めてみるのもいいかもしれないですよ。スポーツ、趣味、いろいろあると思います。旅行とかも。 二人の努力ですよ!!

追い詰めたのは仕方がないとして

041
はま~。
彼氏とmixiやツイッターで繋がっている場合は、それを切断しましょう。そして見るのを辞めましょう。 見てもあなたについて都合のいい事はなにも書いてありませんよ。 知らない女性と繋がってモヤモヤしているだけで、なにかいい事あるんでしょうか? これは携帯を見る女性には言えることです。 彼氏さんから繋がりたい、と要請があって始めた場合や、 元々mixiやツイッターで出会った彼氏の場合は、 「職場の上司に見つかったので辞める」と言っておけばよいと思います。 どれだけの頻度で会っているかわかりませんが、 彼を頭の中から消して、1人で一週間過ごしてみましょう。 連絡もしないで距離をおくんです。 今、あなたは彼に依存気味ですが、「彼を失っても大丈夫」 と自分に言い聞かせてください。 男は追えば逃げます。少し強くなってください。 同い年の女より。

deroさんへ

😭
きょぉこ トピ主
レスありがとうございます。 第一声でツイッターを見たことに非難されるだろうと覚悟していました為、今の気持ちを共感して下さって嬉しいです。自業自得だと思いつつ、誰かに解って欲しい面がありましたので…。 はい、今は全く見ていないです! 見たら色々疑ってしまうのは分かっていますし(今回のことでそう実感しました)、これ以上は自分を嫌いになりたくありません…ただ見るのを止めても疑う心が強くなるばかりで苦しい気分です。何れにせよ当分は悩みそうな気がします…。 新鮮な経験を共に出来ればと思っていますが、彼は今あまり乗り気ではないみたいです(やんわりと断られているのが分かります)。彼からすればそっとしておいて欲しいのでしょうね…。 とりあえず一人でも“疑う時間”を減らすよう努力してみようと思います。どうもありがとうございました。

はま~。さん

😭
きょぉこ トピ主
レスありがとうございます。 私はmixiやツイッターをしていないので、とりあえずブログの繋がりは切断してきました。彼とはブログを通して知り合った為、なんか寂しい気もしますが…こうする方がきっと良いんですよね。 ちなみに彼のツイッターIDは彼のブログで知りました。ずっと非公開にされていた彼のブログが復活していたので見たところ、自己紹介欄に書かれていました。彼は一度非公開にしたからもう私は見ていないだろうと思ったそうです(=IDにも気付かないだろうと思ったとか)。 見ていい事など無かったです。それを実感したのは見てからでした…携帯電話なんて見ない!と周りに豪語していた分、自分に失望もしています。このことは後ろめたい気持ちとしてずっと残りそうです。 平均でいえば二、三ヶ月に一度の頻度で会っています(たまに彼の事情で半年ぐらい会えないこともありますが)。一人で過ごすことは慣れていたのですが、やはり火の中に自ら飛び込んでしまったのが原因らしく…今までになく依存しているのは確かです。 強くなれるよう修行だと思って、頑張ります。どうもありがとうございました。

自分に負けてしまいました、最低です…。(1)

😭
きょぉこ トピ主
彼氏からメールがきました。 おそらく他の人に送ろうとしたメールが私に届きました。そこには「ただいま!○○の手料理食べたいな♪写メのエプロン姿に悶えた」と書かれていました。 ○○に入るのは私の名前ではありません…聞いたことはないけれど、見覚えのある名前にすぐピンッときました。真相が知りたくなり、もう二度と見ないと誓った彼のツイッターを見てしまいました。然し非公開設定に変っていました。 自分との戦いに負けてしまいました…最低です。 ツイッターの仕組みはなんとなく理解していたので、彼宛ての返信(発言)を検索してしまいました…案の定、私がツイッターで彼との仲を疑っている女の子の名前(ハンドルネーム)が○○でした。 馬鹿なのは解っていますが、彼女の発言履歴を追いました。トピで初めに書いた“昨日”のこと(今日でいう一昨日)…彼に向けて「そんなの嫌だ」「離さない」「泣いてしまった、お茶飲んでくる」と返信していました。 その後に… 「私の馬鹿」「この気持ちは変わらない」「こんなに好きなのに…」「電話すれば良かった」と独り言を書いていました。 続きます。

自分に負けてしまいました、最低です…。(3)

😭
きょぉこ トピ主
彼を信じられない私がいけないの?彼のツイッターを見た私がいけないの?不安なことを頭から切り離せない私がいけないの?何も割り切れない私が悪いの…? 倦怠期って全て大目に見ないといけないの…? そんなことばかり考えてしまいます…自分の弱さが情けないですし、彼やその子に憎しみを抱いている自分の醜さが嫌になります。 彼を追い詰めないようにしよう!前向きに距離を置こうと!と誓ったのに…1日も守れませんでした。それが後ろめたくて…一人で泣いたり、「死んでしまえばいいのよ、デリカシーのない男なんて最低」と暴言を心の中で言ってしまったり…。 私はきっと人から言わせれば煮えきらない女なのだと思います…。 【もう誰のツイッターを見ない】【疑わしくても信じて待つ】【頭からモヤモヤを切り離す】本当はこうしたいのに。 今日から前向きになる自己啓発の本を読んだり、趣味の雑貨屋を巡ったりしようと思っていますが…夜中、眠るまでの間、上手く時間を潰せるか自信が持てません。 もし夜中の気分転換に良い方法がありましたら、アドバイスいただけると助かります。宜しくお願いします。

今頃トピを見つけたのですが…

🙂
れあちーず
私も遠恋していますが、確かに遠距離ならなおさら倦怠期ってやってくると対処法で悩んでしまうと思います。私達も思いましたが、乗り越えました。 ですが、私達が乗り越えられたのはお互いに浮気なんてこれっぽっちもしなかったから、とも言えます。ちょっとした異性との浮気ちっくな事すらもなかったんですよ。 疑似恋愛であろうとも、失礼ながらトピ主さんの彼氏さんは完璧に浮気をしているかと思います。私ならばその事実が発覚した時点で、彼にさよならを言い渡して自分からの連絡は完全に絶ちます。最初からそのスタンスで彼と付き合ってきましたし、彼自身も真面目なのが幸いしたのか、知らない女の子と変な色恋めいた事はありえませんでした。 浮気したんだからさよなら、これは必ず言うべきです。 浮気しても追いすがってくる女と認識されている以上、浮気相手に夢中になってそのうち、捕まえにくい浮気相手を本命と思い始めるかと思います。 こういう浮気っぽい男相手には、手に入りにくい女だと敢えて見せないと・・・。逆に貴女が他の男性に目が行っている事をアピールする位の方が改善したような気もします。

それ、倦怠期ではなくて単に浮気ですよ。。

😝
イチゴ丼
きになったのですが、ケータイを勝手に見ることと、 Twitterのやりとりを見ることは根本的にまったく別の話です。 あなたもTwitterをやればすぐわかると思いますが、 Twitterは個人的なメールのやりとりではなくて一般公開されているブログのようなものですよ。 そこで堂々と他の女性と、会いたいとかメッセージを交わすのはおかしいですよ。 見なければいい、という問題ではありません。 どちらかというと、残念ですが、彼は他の人を好きになってしまった、 ただそれだけの話だと思います。 トピ主さんは本当にその彼と付き合っているのでしょうか? あなたが不安にならずに付き合える別の人と出会えるといいですね。。

落ち着いて

😣
きのこ
それはもう倦怠期じゃなくて、終わってる。 もう、終わらせた方が良いよ。

トピ主さん

🐶
くるこ
返信したご自分を責めてますが、 その女性宛てのメールを、彼の間違い送信で 受け取ったわけでしょ。 そんなの冷静でいられるわけないじゃないですか・・。 返信しないという自分への約束も、反故ですよ。 だって、それは、自分から見ないという約束ですよね。 でも、彼がそれをさせなかったんです。 彼のおろかさが。 もうおしまいにしたほうがいいです。 デリカシーうんぬんじゃないです。 残念ながら、彼は他の女性が好きなんです。 もう捨てたほうがいいです。 そんな彼氏は。

見切りも大切

🐱
サンダラ
残念だけど、彼の気持ちは・・というよりも 多分、あなたはキープです。 何かあったときのために。 「今」一番楽しいのはそのツイッターの女。 あなたは・・・ そう、「倦怠期」で全てを済ませても「この俺を待っている女」なのよ。 もう、いいよ、充分待った。頑張ったよ。 私もね、そういうの今我慢してるよ。 もうね、彼の流すログ見ないんだ(笑) でもね、あなたのように「辛い」って言ったよ。 悪いことって思ってないよ。 遅からず、私もあなたのようになると思う。 ねぇ、頑張らない? 抜け出してみない? 公開の場所でそういうことできるバカは捨てようよ! 見切りつけちゃおう! (と、自分で自分を勇気付けてもいるけどね) 泣くって結構力が要るよ。 そんな男に泣くまでの貴重な力、つかうのもったいないから。 一矢報いたいところだけどねぇ、そういう男。 さ。泣くのやめて、スッキリして次の恋へGO!ね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧