3年付き合っている彼とうまくいかない27歳の人間です。
同じ年の彼が倦怠期のようです。こういう時はそっとしておくのが一番かもしれませんが、ネットで見た「距離をおいたら自然消滅した」という言葉に怯えてしまいます(遠距離なので余計に怖いです)。
彼には少しお気に入りの女性がいるらしく、ツイッターで楽しそうにやりとりをしています。どうやら彼女がいるのは言っていないようで(社交の場だからだと思いますが)、その女性もまんざら彼を悪く思っていないような態度でいます。
冗談冗談、大丈夫…って思おうとしたのですが、二人が「可愛い」「好きだよ」「君は大切な存在」「君の影響」なんて言葉を掛け合う度、猜疑心が強くなってなってしまいます。まるで恋人みたい…それともツイッターってこういうものなの?
私は執拗に「浮気しないでね…」「あの人のことが好き?」「冗談でもああいうのは嫌なの」と言ってしまいました。そして「私のこと好き?もう一番じゃない?」と聞いてしまいました。
彼は「浮気していないよ」「きょぉこだけだよ」「前ほどではないけど好きだよ」「倦怠期だよ」と言っていましたが…先週から「きょぉこが苦しんでいるのに、俺は遊んでごめん」「どうして気分がのらないんだろう」と言うようになりました。
私は彼氏を追い詰めてしまったようです。
昨日、私は罪悪感や自己嫌悪から彼に泣きながら謝ってしまいました…それで更に追い詰めたのだとなんとなく分かりました。
友人の助言通り「相手からメールや電話がくるまで連絡しない」「普段通りが一番」「引いて離れたらそれまで」と自分を説得して、距離を置くしかないんだと思います…怖いけれど…。
倦怠期を乗り越えた方がいらっしゃいましたら体験談やアドバイスいただけると幸いです。宜しくお願いします。