はじめまして。
29歳になるゆきと申します。
去年の11月に仕事を辞めてから、実家に戻りニート状態です。
前職は接客・販売をしていましたが、社長の売上主義なところ、ノルマが出てきて辛くなり辞めてしまいました。(3年ちょい勤務)
これで仕事を3回辞めております。
1回目は工場系で高卒から働き、会社の寮で住んでましたが、同期にいじめられて体調を崩し辞めました。眠れなくなり精神科に行き睡眠薬・安定剤をもらいましたが、最後にはご飯も食べられず、病院で点滴してもらってました。(2年勤務)
3カ月後に、2回目の仕事も工場系に決まりましたが、残業が当たり前の会社で、むしろ残業代で稼ぐ感じでした。忙しくなり、最後の方は残業100時間程、休みが日曜日だけでした。仕事の疲れをせっかくの休日寝るだけになってしまう、給料も残業して24万ぐらいだったこともあり、接客をやりたいと思い辞めました。1ヵ月後に接客の仕事決まりました。(3年ちょい勤務)
全て正社員で働く事ができたのは、運が良かったと思います。
ただ、私には車の免許しか資格がない。何もスキルを持っていません。
友達は、次々結婚して子どももいます。
私は今年の1月に別れました。
今後の目的がなくどうしたらいいのか分かりません。
結婚したいと思ってますが、こんな私なんて誰も相手にしないだろうなと思ってます。
実際仕事辞めてから太りました。今56kgではじめて50kg代いきました。身長は161cmです。
仕事もどうしたらいいのか分かりません。
一応今後を考えて来月から、インフラエンジニアのスクールに申し込みをしました。資格がとれるのと、将来IT系は廃れないと思ったからです。
ですが、これが自分がやりたいことなのか分かりません。
今まで目標・目的をしてこなかったからこんな結果になってしまったんだと思います。
長くなったので、次に書き込みます。