本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 生活のリズムがうまくいきません。アドバイスをください。

生活のリズムがうまくいきません。アドバイスをください。

レス3
(トピ主 1
041
玉露
ヘルス
30代なかばの会社員で独身です。子供はいません。
現在の生活リズムは。

仕事: 毎日平均9時から21時。月の前半は業務上忙しく23時まで働くこともおおいです。月前半の平均は朝9時から22時。朝7時から働くことも一カ月で7日間くらいあります。基本の職務時間は9時から18時。

朝起きる時間:毎日5時半におき、30分ストレッチしてから1時間パソコンの資格取得のための勉強。7時50分が平均の出勤時間。月に7日くらい6時に家をでて7時から働きます。

夜寝る時間:仕事からかえったら、ごはん食べて風呂はいってすぐ寝ます。
ただストレス解消に1時間風呂つかりながら風呂用テレビをみてます。だいたい24時に寝てます。

休日:午前中は寝て、午後からPCスクールにいって、帰りにサウナによって汗をかき、夜はパソコンの勉強と1時間くらいテレビ。
   休みはシフト制でばらばら。月に8日か9日。

近い将来:恋人はいないがあと5年以内に結婚したい。でもあと3年は仕事中心でいたい。

悩み1しんどくて運動ができない
  2勤務時間が長いとはいえデスクワークのため運動不足
  3ここ3年で10kg太った。
  4仕事のスキルアップのためパソコンの勉強をしているが、
   裁縫やお花や料理などの習い事もしてみたいが時間がない
  5資格や習い事は仕事中心で考えたらいいかプライベート優先に
   していいかわからない
  6残業ばかりで仕事だけで人生おわってしまいそう。でも仕事は好き。
  7資格取得以外で何か趣味にできるものがほしい

私の生活についての感想・批判・悩みについてのアドバイス等いただけますでしょうか。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

私も30代半ば

💡
キーパンチャー
まずトピ読んで尊敬しました。 本当に頑張ってらっしゃいますね。毎日かなりの勤務時間なのに朝早く起きて勉強してから出勤して。休日も本当に充実してる。本当にご立派だと思います。 ただ、「近い将来」のところが気になります。恋人はいないが5年以内に結婚したい。これはいいと思いますがそのあとの、‘あと3年は仕事中心でいきたい’これはまずいと思います。結婚したいなら今本気で焦って、それにむけて行動しないと手遅れになると思います。最近小町でもよくたたかれていますよね。30代の結婚できてない(あくまでも結婚をのぞんでいるのにできていないという意味です)女性が。 トピ主さんは今までもスキルアップを意識してお仕事本当に頑張ってこられたのだと思います。でもどんどん歳はとり容姿も身体も変わります。 結婚したいのならそろそろ仕事のスキルップよりも結婚相手を探すことに集中したほうがいいと思います。 以上、同年代の身体壊して無職、恋愛どころじゃない人生終わっている独身女の感想でした。

いつまでも若くはないですよ

041
じゅん
しんどいのは、このままでは身体が壊れてしまう、という警告の症状だと思いますよ。 生活信条に口出し しようとは思いませんので、具体的な細かいことを二つだけ。 平日睡眠不足で休日寝だめ、という生活はよくないのではないでしょうか。 平日6:30起床にして、休日の午前中にパソコンの勉強してはいかが? 長湯は疲れますし、就寝直前の入浴は睡眠の質を落としますよ。 就寝前に強い視覚刺激をいれるのもどうかと思います。 入浴は 100数えたらさっと切り上げて、テレビは風呂から上がってから観るとか、テレビはやめて落ち着いた音楽鑑賞にするとか。いかがでしょう?

ちょっとしか眠れない

041
玉露 トピ主
夜に24時くらいに寝て、5時30分におきるのがちょうどいいんです。眠れないんです。そのかわり昼休みに15分ほど昼寝をしています。 しんどいのは警告なんでしょうか。運動不足を解消したいんですが本当にしんどくてできないんです。ストレッチを毎日、たまにヨガします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧