本文へ

スーパーのゴミってもらえるのかな?

レス6
(トピ主 0
041
ぽち 
話題
最近業務用生ゴミ処理機をいただきました。 しかし一人くらいでまったく生ごみが出ません。 スーパーの野菜くずとかってもらえますかね? 定期的にもらったことあるひといますか?

ランキング

レス

くれます

041
物は大切に
節約番組で、主婦がスーパーの捨てるキャベツの葉を貰っていました。野菜売り場にあるゴミ箱に買う人が捨てるやつ。言えばくれると思います。

昔のことですが・・・

041
大昔小学生
小学生の時、飼育当番をやっていた時はよく近所の八百屋さんやスーパーでくず野菜とかもらってました。 今でももらえるのかな?

レスがないので

041
わからないけど
その機械は、生ゴミを堆肥にするものでしょうか? もしそうなら、家庭菜園をしていて生ゴミを有機肥料にしているが、足りないので欲しい。といえばくれるのではないですか?

どうでもいい

041
ことだけど、
生ごみ処理機に仕事をさせるためにわざわざ生ごみをもらってくるという発想に笑ってしまった

働いてましたが

041
ガニメデ
スーパーで働いてる時、 近くの小学生がウサギのためにキャベツなどを 定期的に貰いに来てました。 でも大人がくず野菜をくれ、と来られても ちょっとどんな事情が?と変に勘ぐってしまうかも…。 生ゴミをちょっとでも減らせたらいいですよね。

スーパーで貰うより・・・

041
アカペラ大王
近所の人に声をかけてはどうでしょう? 夏場なんて特に喜ばれますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧