本文へ

フリマで・・・

レス2
(トピ主 0
041
レモネード
ひと
私は名古屋に住んでいる25歳の女性です。 フリマといってもネット上で掲示板でのやりとりで、先日あるキャラクターグッズを取引しました。 私としては荷物を整理したくて、「売る」というよりは「もらって」というつもりで、送料だけ負担してもらい品物を送りました。メールでのやりとりになるので失礼にならないようできるだけ注意して丁寧にやりとりしたつもりです。 相手の方も丁寧な返事をくださり、品物も無事に受け取ったと連絡があり、私としてはこれで終わったと思っていました。 しかし、その後相手の方(東北在住・23歳)から私の丁寧な対応のお礼とともに「よかったらこれからも仲良くしてください。私は年に何度か名古屋や東京へ遊びに行っています。」というメールがきました。 相手も女性(名前から判断)だと思うのですが、会ったこともない相手なので心配になりました。 上記のメールからすると後々は名古屋に来たときに会いましょうということなのでしょうか? とりあえず「メールならいつでも送ってください。」と返したのですが・・・。 このようなやりとりから友達になった方はいらっしゃいますか? ご意見お願いします。

ランキング

レス

社交辞令では・・・?

041
とんび
きっと、お互いの丁寧なやり取りで 相手に好感を持ったのでしょうね。 私はネットオークションが好きで、そういった気持ちの良いお取引を 何度かさせて頂いておりますが 確かに「お会いしたいな」と思ったことは何度かありますが 実際にはお友達にはなれないですねえ。 多分、その方も「本気で仲良くなりない」と思った訳ではなく 「こんな丁寧なメールを下さる人って、どんな人なんだろう。 女性として尊敬できる」と、トピ主様にある意味、 興味を持たれたのではないでしょうか? ですので、私は「好意的な社交辞令では?」と思います。

メールだけなら

041
鎧姫
とりあえずやりとりしても いいんじゃないかな、と 思うのですが。 実住所、電話番号とか ギリギリまで言わなければ メアドだけならそこまで 危険ではないと思ったり するのですが、ダメ? キャラクターグッズというのが 何系かわかりませんが、 趣味が一緒で、 ちゃんとした信頼できそうな方だから お友達になりたい~ とか思ったのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧