私は1歳の息子の新米母です。
完全母乳で育てています。
息子が1歳になって区切りがいいこと、おっぱいに集中して飲まないこと、もともと食べる量が少なかったので断乳してもっと食べるようになってほしいことから断乳する事を決めました。
断乳初日は一日中泣き叫び疲れて寝て終わりました。
2日目は朝から床で寝そべっていて麦茶は飲みましたが、離乳食は全く食べませんでした。
3日目以降、朝起きてリビングに行くとずっと体を横にして一日中寝て麦茶は飲むもののまったく食べませんでした。さすがに様子がおかしいと思い病院へ。
「無理して断乳する時期ではないので母乳を飲ませてあげてください。」と医師に言われた通り母乳を飲ませました。ですが、3日間ぐらい完全に母乳を飲ませて無かったので息子に母乳をあげた時には以前のように 出なくなっていました。離乳食も食べないし、母乳が出ないので麦茶などをあげようにしても全く飲まなくなってしまったのでこのままでは餓死してしまうと急いで病院で点滴をしました。病院から帰っても母乳以外 受け付けず、飲みも食べもしません。
このままだとまた点滴に行く事になりそうですごく心配です。
どうしたら良いのでしょうか。
ご意見やアドバイス頂けたら幸いです。
長文でしかもわかりにくいかもしれません。ごめんなさい。