本文へ

男女の距離感

レス5
(トピ主 0
🙂
mm
恋愛
私は1月から同棲を始めて近辺でバイトも始めました。 そこでは男性のスタッフと二人で入るときなんとなく世間話をしますが、好意を持たれやすいと言うか、はっきり言えない性格なので際どい質問「スタッフで順位つけて」とか「もし遊びに誘ったら」とかの発言にすごく困って笑って流してしまいます。それが彼にとっては自分は拒否されてないと受け取ってしまってそうなのです。 ある日またその人と二人勤務で俺は?俺が~の話で笑っていたらキスされました。 そのときの事今考えると叫べばよかった。逃げて追い払ったらよかった。など考えられますがその時は10個上の方で怖くて体が震えてました、 女性の皆さん愛嬌が好意に伝わらない真ん中の対応を教えてください。。 性格的に、「嫌い」「無理」など相手の気持ちを考えて言えません。 今後の男性との距離感を意見をもとに考え直したいです。。

ランキング

レス

そのバイト先で

041
まだ働いているのですか? なら、直ぐに辞めた方がいいのでは? 無理やりキスって、セクハラを通り越して強制わいせつ罪になります。 バイト先の上司などに、こういう事があったので、怖いから辞めますと、言いましょう。 その男性は、トピ主さんに好意があると言うより、何をしても何も言わなさそうと思っての行動だと思います。 ご自分が好意を持たれやすい方だと思っているなら、はっきりとものを言えるようになる様、トピ主さんも努力しましょう。 100%相手が悪い事でも、何かあった時に辛い思いをするのはトピ主さんになってしまいます。 職場などのセクハラは、残念ながらまだまだ無くなりません。 今回は、とても怖い思いをしたと思います。 こんな目に二度と遭わないように、嫌なものは嫌と言えるようになってください。

態度を徹底しないと

🙂
あらら
笑って流すとか最悪です。 好意を持たれやすいのではなく簡単な子だと思われていそうです。 何も言えないのと愛嬌があるのとは違います。 トピ主は色々勘違いしてそうです。 真ん中の対応ですが、私なら例えばこんな感じで対応したと思います。 >スタッフで順位つけて 例1「スタッフに順位とか無いですよ。スタッフ差別とかダメでしょ~皆仲良く(笑)」 しつこく聞かれても「え~?無理無理~順位づけとかできな~い」「そもそも順位が無いですもん、無い袖は振れな~い(笑)」と徹底拒否。 例2「順位?無理です~だって私は1番とそれ以外しかいませんから~あ、1番は彼氏です(笑)」 しつこく聞かれたら「え?彼氏はスタッフじゃない?じゃあ全員番外(笑)」 >もし遊びに誘ったら 例「彼氏と遊ぶので時間がないです~」 しつこく誘われたら「時間ないです~こう見えてけっこう忙しいんですよ(笑)」 誘いに乗らない、ブレない、彼氏中心主義を徹底させることです。

どこまでも続くよ

🐶
トロッコ
愛嬌とか好意を持たれやすいとか、肯定的に思いすぎです。 そういう下らない男女の話題をしかけてくる男性は、なんだかんだいって対応してる女性もその手のじゃれあいが好きだと思ってるんですよ。 それと、あなたが職場でされたことはセクハラというんです。 通い続ける限り、そんなことばっかり言ってくるでしょうね。同類だと思ってるから。 ほかにまともな職場はありますよ。

隙がありすぎる

🎁
珈琲ミルク
気が弱いタイプなのはわかりました。 でもだからね、舐められるんですよ。 隙がありまくる。軽く見られちゃうんです。 困って笑っちゃうのをまずやめてみませんか。 何も仏頂面になれとか怖い顔をしろとか言ってるんじゃないんです。 そうやって男性からからかわれても、対人間としてきちんと答えることです。 「スタッフで順位つけて」には「難しいですね、わかりませーんごめんなさいー」とか明るく。 「もし遊びに誘ったら」「ごめんなさいです!」などとにかく明るく、でも毅然と拒否する。 男はそういうので「ああしっかりしてるな、ガード固いな」って感じるものです。 とりあえずヘラヘラするのをやめましょう。 ちょっと強い言い方でごめんね。

その態度だと今後もトラブルが続きますよ

🙂
けるん
>性格的に、「嫌い」「無理」など相手の気持ちを考えて言えません。 世の中、誤解しやすい男性は多いし、モテない男性ほど、女性に優しくされたことがないので、すぐに誤解して舞い上がります。勘違いしてキスまでした後で、違うって分かる方が、男性にとっては残酷ではないでしょうか。相手の気持ちを考えたら、誤解が広がる前に拒否するのが優しさです。トピ様は相手の気持ちを考えて言えないのではなく、言えない自分の性格を大事にしているだけで、かなり自分中心で優しくないです。 でもどうしても言えないなら、バイトをやめるしかないですね。キスまでされて立派なセクハラですよ。トピ様はもう少し強くなるしかないです。女子高生で初めて痴漢されて何も言えない子もいます。でもいつまでも黙っているわけにも行かないです。頑張って自分を変えていかないと、変な男性を誤解させてはバイトやめるって繰り返しになりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧