本文へ

子供がいなくて専業主婦の方

レス6
(トピ主 0
🙂
主婦
話題
子供がいなくて専業主婦をしています。 結婚してからはパート、専業を 繰り返していましたが今また専業主婦です。 周りに同じ子供がいない専業主婦の方が いないので、同じように子供がいなくて 専業主婦されてる方いますか? 毎日の過ごし方を教えてください。

ランキング

レス

のんびり

かぴ
私もトピ主さんと同じように結婚以来ずっと専業主婦で、最初の頃は時々パートなどに出ていました。 私は家でじっとしている事に苦痛を感じないタイプなので、家で趣味に興じたりお散歩や近くの美術館を訪ねたり、PCにかじりついたりしています。 あとはスポーツクラブにほぼ毎日通っていました。

私の姉は

041
庭子
姉が50代、子どもいない専業です。(不妊のため) 結婚して10年は婚前に働いていた職場をやめず正社員。 会社が移転して通勤が困難になり退職して以降専業で、ほとんど趣味に生きています。 音楽系とスポーツ系の習い事をしていて、それ以外にジムに通ったり一人であちこちでかけたりしているみたいです。 義兄は朝早く夜遅いけど、朝は必ず起こして食事を出すし、夜は遅くてもまっていて出来立ての食事を一緒に食べているみたい。あとお弁当持たせているそうです。

私も同じです。

🐱
ほてるだいすき
旦那の弁当作って送り出してたまに昼に帰ってくるので昼ご飯つくったらあと暇でずっとテレビ観てますね~買い物行ったりと毎日毎日じゃないので掃除洗濯ってもすぐ終わります。朝昼晩のご飯の事毎日考えるのが苦痛ですが、雑誌見たりネット見ながらご飯の事考えてますね~。 子供出来たら自由ならないので今自由にしてますよ~

備忘録として記載

041
匿名
午前中家事(11時前までには終わる) ・朝風呂なので洗濯は朝します、掃除機がけ、床ふき、玄関、トイレ、茶碗洗い、窓拭き どれかは必ずやります。 月1でカーテン洗う、排水口の掃除、布団干し、冷蔵庫の掃除 ・13時~16時ウォーキング、ヨガ(動画かジム通いか)、読書、録画したドキュメント番組をメモする、 ・17時~19時 買い物 夕食支度 ・20時前後 食事 (入浴) ・21時前後 TV、新聞に目を通す 夫帰宅 ・22時前後 片付け(入浴) ・23時前後 読書 発言小町見ながら就寝 月数回習い事(ピアノ、華道、裁縫)を平均2時間程費やしていて、その前後の曜日では、自習学習に当てています。 子供の頃から 家政婦かジャーナリストになりたかったので、評論や歴史本を読むことが多いですね。 年に数回 資格取得に励みます。

毎日何をしている?

041
ティータイム
正面切って聞かれると返事に窮しますが何となく毎日が過ぎていきます。また趣味のサークルの運営のお手伝いもしていますので社会に繋がっている気がして、でも非生産的なサークルですので社会に役立っていない気がしてチョッピリ不安ですね。  ただ夫から「離婚してくれ」と言われたらどうしようという思いは常に持っています。正直なところ。大丈夫だと思いますがなるべく喧嘩しないようにはしています。だから料理には手抜きしないようにしています。  恵まれているが故にこのゆったり感が何時まで続くか足元に不安感を持つのは止むを得ないと思っています。専業主婦ですので。

海外ですが…

🐱
チカ
主人はリモートワーク中なので、朝9時半頃起きて私自身の朝ごはん作って食べて(主人は自分で先に食べてます)、ネットや動画を観ながら朝ごはんを終え片付けたどした後に、12時になったら犬4匹飼っているので、主人と犬の散歩に行きます。 午後は主人のランチを用意したり、しなかったり(主人がお腹空いてない時もあるので)でその後は、テレビ観ながら犬と猫とお昼寝したり、家の掃除/洗濯をして、1時間半から2時間ほど筋トレ(ダンベルなど揃ってるので)したり11kmのランニングに出ます。 週2回は主人のパーソナルトレーナー(?)として、私がメニュー作って一緒に運動してます。 5時になったら主人と犬の散歩に出ます。その後は夕食を作り食べます。 夜はワインを軽く飲みながら、日本のドラマをテレビで観てます。そして就寝12時頃です。 コロナでメンバーだった3軒のジムを全てキャンセルしたので、圧倒的に家にいます。食料品以外は基本ネットショッピングです。出掛けないのに服飾品をネットショッピングで購入するので、お洒落して早くお出かけしたいなと願ってます。 こう書くとのんびりし過ぎてるな…と(汗)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧