結婚して10年。子供が二人おります。
夫は、周りの友人や夫自身の家族にはとても優しいです。誘われたらすぐ友達のところに行きますし、サポートを求められたら真剣に助けます。仕事も真面目に取り組み、職場の人からの評価も高いです。子供にも甘いので好かれています。
しかしながら、子供の教育関連、日々の家事、住宅関係などなど、、、家の細かいことは私に丸投げで、、、私は会社を経営しながら子育てをして家事をしているので、精神的にも体力的にも疲弊しています。以前に貯金を250万程使い込まれたこともあります。使途は友人との飲み会や自分の買い物です。その時に離婚も考えましたが、一度は許しました。(少しずつ返済はしてもらっています)
外面的に自分の評価に繋がることや自分が楽しいと思えることだけ頑張っているように見えます。何度話し合いをしても、しばらくは改善したように見えますが、どこか他人事で根本的な改善は見られません。面倒なことはうまく私に押し付けているように思えます。
私が我慢すればうまくいくのでしょうが、この先ずっとこの人と添い遂げるのは難しいと思ってしまいます。何度も思い直してもまたこの結論に戻ってしまいます。男性としても魅力はもう感じていません。
同じような境遇の方ご意見頂けたら嬉しいです。