本文へ

家庭不和

レス2
(トピ主 0
🙂
りん
ひと
以前より夫婦関係が悪く良い家庭環境とは言えませんでした。 夫に浮気、暴力はなく、給料も家に入れます。 家事や育児は無関心です。女がやって当たり前と思っているのでしょう。 私からすれば、夫は実家暮らしのオジサンです。家にお金を入れて、身の回りのお世話をしてもらう的な。 夫は俺様モラハラ気質があり、自己顕示欲がとても強い。 私も仕事をして、時間的にも体力・精神的にキャパオーバーながら3人の子供をワンオペでみてきました。 夫が役に立たないからです。 手取りで25万の給料では生活できません。(俺はお前より稼いでいる、会社の中で一番稼いでいると言います)経済的にも頼りにならない、 家事もやらない(俺に家事をやらせたいなら、お前が俺と同等の給料を稼いでから言えと言います)、子供にお菓子や物をあたえることはあっても、お世話はしません。一緒に遊ぶことも、片付けることもしない、 部屋がちらかっていても、子供がゲームやYouTubeを無制限にやっていてもおかまいなし。 私にとって夫は相談相手どころか話し相手にもなりません。 夫への恨みは強く、将来は離婚するつもりでいます。 夫と話せばケンカになります。 家事育児で何度も揉めましたが、私も諦めて、自己解決するようになりました。解決できたように思えても不完全です。 口から出るのは夫への不満、嫌み、 イライラした態度で家事をして、子供にキツくあたることも度々です。 ですので子供も最近は父寄りです。 仕方がないのかもしれません。 子供達の生活を守るために必死にやってきたのに、そのせいで子供達が離れていってしまうと思うと辛い。 実家の母親には私が下に出て、夫とうまくやる他ないと言われます。 友人にはもっと周りを頼ってと言われます。

ランキング

レス

愚痴でしょか?

🙂
匿名です
それとも何らかの解決策を求めているのでしょうか? そこが曖昧なのでレスが貰えないのだと思いますよ。 追加情報を出すことをお勧めします。 愚痴なら愚痴で寄り添ってくれたり、逆に喝を入れてくれたり、何らかの反応は期待できるでしょう。

今は無理かも。

🙂
ごん
子供が巣立てば離婚でいいと思います。でも今は、結局夫のお金がないと生活できないのですよね? それなら我慢かな。 役立たずと言いながら、3人も子供を作った親の責任もあります。 あと何年か分かりませんが、今のうちに経済力をつけ、お金を貯めて、夫は捨てたらいいのです。 掃除はお掃除ロボット使いましょう。洗濯はドラム式を買えば洗濯から乾燥までできますから、子供たちに畳んでもらえばいいです。 トイレ掃除やお風呂掃除は、子どもでも出来ます。お小遣い制にでもして、手伝わせましょう。 食事も子供たちにはちゃんと作って、旦那は家事もやらないんだから、適当な物を食べさせておけばいいのです。惣菜でも何でも。文句は言うなと。 話すと喧嘩なら、話しかけなくていいです。 あれもこれもじゃなく、楽にできるところは、手を抜いて楽にして頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧