20代前半男です。付き合って1年経つ同い年の彼女がいます。
今後、結婚のことを話していてどうするべきか悩みに悩んでいます。
まず私は姉が1人の2人姉弟です。他に両親、祖母が実家にいます。姉はすでに家をでて働いていて、自分も今は家をでて働いています。
今後のことを考え、両親になにかあった場合は私が実家に戻ることになると思います。
彼女とは結婚を前提にして付き合っていましたが同居となると悩んでしまうらしいです。
というのも彼女の母親は同居で病んでしまったことがあったらしくそのような話を聞き同居は止めたいと思っているそうです。
その話を聞き私はそういうことならば辛い思いをしてほしくもないので2人で最悪は別れの選択肢もいれました。
ですが2人ともまだ思いあっている状態で家族のこともすぐどうにかなるものでもないので一緒にいたいと思ってしまいます。そうすると仮に29歳くらいに私が家族のことで実家に戻ることになり別れをすることになったら彼女は29歳からまた恋愛を初めなければ行けなくなります。そうなると本当に申し訳なくなってしまいますし、そうはなって欲しくなければ別れるべきなのかなと思いました。
ちなみに同居となっても家は2階建てで両階にキッチンやトイレが別々についていたりでずっと一緒に生活という風になるわけではありません。
でも毎日顔は合わせることにはなると思いどうなのかとは思います。
皆様の意見など聞かせていただきたく思っています。
どうかよろしくお願いします。