本文へ

テリトリーどこまで??

レス2
(トピ主 0
🙂
さな
話題
私は今大学生です。私の大学の友人を地元の友人に紹介したところ2人が付き合うことになりました。元々大学の友人とは、サークルも同じでとても仲が良く、私もサークルの中に恋人がいます。地元の友人ともとても仲が良いので4人でもよく遊びました。その地元の友人はサークルに対してあまり良く思っていません。サークルの中での少人数の飲み会に女子が居ると嫌だと言います。その気持ちは分かりますが、紹介した私が居ても嫌だと言います。私としては信頼して欲しい気持ちでいますし、その事を聞いた時にとてもその飲み会に行きづらく複雑な気持ちになりました。しかし、サークルは付き合うだいぶ前から存在しましたし、仲がとても良かったので、友人の気持ちもわかりますが、飲み会があるのは仕方がないとも思ってしまいます。また、サークルの一部で今度飲みに行こうという話になったのですが、地元の友人が彼氏が心配なのかサークルに来たい感じです。私としては、サークルはサークル、カップルでの遊びはカップルとして分けたいですし、実際にその地元の友人にあったことの無いサークルの子が気を使うのではないかとまた気を使ってしまいます。こう思ってしまうのは、私だけでしょうか?

ランキング

レス

線引きは必要

🙂
あらら
サークルはサークル、ですよね。 だから彼がサークルの飲み会に参加しなければいいのです。 トピ主が悩むことはありません。 彼と彼女の問題です。 彼女が部外者なのにサークル飲み会に参加するのはあり得ません。 他メンバーにしたら邪魔でしかありません。 彼が彼女をとるかサークルをとるかです。 彼が彼女を説得してサークル飲み会に参加するか、彼女に同意してサークル飲み会を不参加するかです。 トピ主が考えることではありません。 彼が考えることです。

解りづらい

🐱
nekoneko
解りづらい文章ですね。 あなたは女性で、大学の友人が男性、地元の友人は女性、で合っていますか? レスを望むなら読者に解りやすくする努力して下さい。 他の方のトピでA子、B男などの表現をされているの見たこと有りませんか? サークルに関係の無いA子さんが、サークルの呑み会のメンバー構成に口出しするのはかなり無礼です。 そのくせ、今度の呑み会には参加したい?何言ってるの? 身勝手と思いませんか? 最初のレスの方もおっしゃっていますが、あなたには関係ないことです。A子さんとB男さん、二人の問題です。 B男さんがA子さんの主張をどう思っているのか、今度の呑み会に誘うも誘わないもB男さんが判断すればいいことです。 A子さんが参加したら、その際、他のメンバーがどう対応するか静観しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧