本文へ

友達以上恋人未満

レス2
(トピ主 0
😢
まい
恋愛
私には毎週週1でデートスポットに行く男の人がいます。
ちなみに私は27で相手は33です。
彼は最近7年付き合った人と別れたらしく私と江ノ島や横浜とかいろんな所に行ってくれます。
でも
告白したら今は友達として好きって言われていて、もしかしたら時間が経てば俺が知らないうちに気持ちが熱くなるかもねって言ってきました。
しかし毎日、おはようや今何してるの?とかラインで話したり毎晩電話したりしてます。
なんかいろんな友達にこの事を話したらもう付き合ってるみたいじゃん。
って言われました
こういう時って男性はどういうつもりで女性に接してますか?
それと私が何をすればこの先発展しますか?
よろしくお願いします

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

キープ

雷雨
身体の関係はないんですね? だったらそれをキープと呼ぶと思います。 告白して関係性に責任をもつまでの気持ちはないけど他にいい子もいないしとりあえず仲良くしておこう、恋人っぽいこともしよう、楽しいしみたいな。 仮に身体の関係があるのなら遊び相手ですね。 関係性をハッキリさせたいならあなたから告白するのがいいんじゃない。 つきあって下さいって。 怖いかもしれないけど、相手が言ってこないならしょうがない。 まあそこで「え。もうつきあってると思ってた」なんて言われるのかもしれないし。それはそれでどうかとも思うけど。。

聞きたくないかもしれないけど…

041
るーん
えぇと…。 そのお相手のことを悪く言ってしまうことになるので申し訳ありませんが、もしその人が誠実な男性なら、告白を断った時点でちゃんと線を引いて、思わせぶりなことを言ったり付き合っているみたいな行動をしたりすることは避けると思います…。 恋人としてはピンときていないけど一緒にいて悪い気はしない女性、しかも自分に好意を持っているのが明らかな女性というのは、男性からするとすごくラクな存在なんです。いわば「手に入った女性」であり、彼女じゃないけど彼女的に扱えるという意味でラク。このように、ラクに扱える都合のいい存在になってしまった女性を、男性が彼女に昇格させることはほとんどないと思います。 もし、彼の気持ちを動かそうとするのなら、取るべき手段のひとつは連絡を断つこと。期限は、彼の方から「やっぱり付き合ってください」ときちんと言ってくるまでです。言ってこなければ終わりです。 もうひとつは、彼は友人と完全に割り切ってしまうこと。思わせぶりな言葉や態度は「友達なのに何言ってんのー?」等と明るく返しながら他の人を探すこと。 逆説的かもしれませんが、彼に期待しないこと、いつでも会える簡単な女性にならないことが、進展のカギです。もっとも、そうしているうちに他のステキな人が見つかるかもしれませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧