本文へ

面倒くさい(駄)

レス5
(トピ主 0
😣
なつこっち
既婚27歳です。現在妊娠中です。 ここ最近、メイクも無駄毛処理も、おしゃれも、スキンケアも面倒になってきました。 メイクは、必要な時以外したくないし。 無駄毛処理も、冬場はサボります。 おしゃれは、夫と出掛ける時で、 日頃行かないような場所など特別な時くらい。 髪も乾かさず、スキンケアもしないまま 寝ることもあります。 (これはさすがにやばいと、スキンケアはかろうじて頑張ってますが) 大学生から独身時代は、メイクも毎日ちゃんとして、おしゃれも考えて、スキンケアにもお金をかけてました。ネイルしたり、サロンに行ったりしていたのに。 妊娠していて、マイナートラブル続き、やる気がおきないというのもありますが、 このまま出産して、子育てして、それこそ 面倒に思って何もしなくなるのだろうかと。 このままだと夫にも愛想つかされそうだなと、ぼんやり思ったり。 皆さんは、こんか気持ちになったことありますか?

ランキング

レス

はい

🐤
アイスココア
ありますよ。 妊娠中は自分もそんな感じだったかも。 で、産まれるとまたそんな余裕もなくてすっぴんで過ごしてましたけど、よく女性って第一子出産後が一番綺麗と言われているように、身内からも褒められることが多かったです。 26歳でしたからトピ主さんと年齢もほぼ同じですね。 でも。 子供が乳児からどんどん育っていくうちに「綺麗なママでいたい」という気持ちが芽生えてきて自然とまたメイクも含めお洒落するようになりました。 現状を嘆く必要ないと思う。 今は一番ラクな形でいて下さい。 ストレス溜めないのが胎教にも大事ですからね。 そんなさあ、独身時代と同じほうがどうかと個人的には思うけどー。 そうもいかないって。結婚したら結婚してからの落ち着いた可愛さ、綺麗さでご主人もいいと思ってない? ご主人にも一度その思いを伝えてみたら。 「無理しなくていいんじゃない、そのままでも綺麗だよ」って言ってくれるかもしれないじゃない。 スキンケアはオールインワンジェルにしたら。超簡単。 髪も乾かしたくないならドライタオルでも使ってみるとか。

あります、あります

041
元妊婦
何もかも面倒になる時、ありますよ。 しばらくしたらそんな自分が嫌になってきて、 又あれこれしたくなります。 私はその繰り返しです。 トピ主さんは妊娠中との事 大丈夫、そんなもんです。 つわりがあったり、だんだんお腹が出て来たり、 肌質が変わったり…そりゃ面倒くさくなりますって。 産後しばらくして落ち着いたら その内ムクムクと お洒落したい!綺麗になりたい!という気持ちが 自然に出て来ますよ。私もそうでした。 今はお腹の赤ちゃんが一番。 ゆったりゆっくり、心穏やかに過ごしてくださいね。

まさに今の私

😉
みい
現在7ヶ月なのですが、つわりもあるので引きこもりです。毎日すっぴんにパジャマ、髪はボサボサで肌はボロボロです笑。 お出かけの際はきちんと服を選んでメイクして出来るだけおしゃれしよう♪と思うのですが、 何せ準備だけで疲れる疲れる‥ お腹で命を育てているので手を抜くくらいがいいかもって思ったら楽になりました。 夫も妊婦の私に望んでいるのは綺麗さよりも まったり出来ているかだったり穏やかさだろうなって日々実感します。 先日久しぶりにセルフネイルしてみましたが そこまでテンション上がりませんでした。 妊娠線ケアと乾燥防止のためにボディクリームだけはお風呂上がりに面倒ながらも頑張ってます。 周りのママもですが、子育てが少し落ち着いてきたらプチプラでオシャレを楽しんでるので 自分もまぁ大丈夫かなって思ってます。 男の子のママはオシャレしたら息子に褒められるからキレイでいたい!って言ってますし。 今は頑張らなくてOKですよ。

子育て中がそうでしたね

🐱
もうすぐアラカン
妊娠しても働いていたので、その時はそうでもありませんでしたが 子育て中はもうなにもかも適当でしたね。 太ってしまったし、美容院にもろくにいけないし ろくに鏡も見てなかった気がします。 で、多分子供が3か4歳ぐらいの時に近所の公園で子供を遊ばせていた時に 「〇〇ちゃんのママ(私)ゴリラみたい」って言われたんですよ。 その子のしっかりもののお姉ちゃんが叱ってましたが、 もうね、怒るとかそんなんじゃなく、その通りだわって(笑) ぶかぶかの黒い長袖のシャツにだぼだぼのジーパン 髪もぼさぼさちょっと背中がまるまっていたかもしれないし 自分でもわかっていたけど見ないふりをしてたし 大人は誰も注意してくれなかったし とりあえず子供って正直です そっからとりあえずだぼだぼの服は辞めて そう簡単に痩せたりはできないけども ウエストゴムの服はやめて 明るい目の服をちゃんと着て、美容院にもいってそれなりのお化粧もして >このままだと夫にも愛想つかされそうだなと、ぼんやり思ったり。 そういう自覚があるなら大丈夫ですよ あまり考えすぎなくていいと思いますよ

それでいいと思います

Joe ny
マスクをいいことに口髭をたくわえている女です。 先日、どうしても必要に迫られ二月くらいぶりに口髭を剃り落とし丹念にメイクをしたら ものすごく美人になったので感動しました。 このために二月口髭を伸ばしていたんだなと理解しました。 その後はまた、口髭をたくわえております。 とぴさんも必要な時だけキレイにして感動を味わっていただけたらと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧