本文へ

遠距離恋愛

レス8
(トピ主 1
🐤
かなん
恋愛
バツイチ子持ちの30代女です。 遠距離恋愛、付き合って約3ヶ月の彼がいます。普段は通話メインでコミュニケーションを取っています。 彼はLINEは面倒らしく、そっけないですが電話すると普通に楽しく話ができます。そんな中、彼は惚れてるとすごくマメになる。と言ったのです。私はマメだな、と感じたことがなかったので、冗談交じりで惚れられてないんかぁ~。と言ってみたら、しょうもないやん、子供おるし遠いし。好きは好きだよ。との事でした。 確かに簡単に会いに行けないですし、子供も居るので尚更、会いに行くのは難しいです。 彼から来てくれればいいのですが、女性に会いに行くのは嫌だそうで、私が行くしか術がありません。 皆様にお尋ねしたいのは 彼のしょうもない、と言うことはどういう事だと思いますか?方言もあるので上手く受け取れず、煮えきれない思いがあります。 私は彼のことが大好きなので温度差を感じているのでしょうか。そこまで好きではないと言われているのか、 どう受け取れば良いか分からず、混乱しております。 理解力がなく、大変お恥ずかしいですが、助言を頂きたく、質問をさせて頂きました。どうぞ宜しくお願いします。長文失礼致しました。

ランキング

レス

どう考えても・・

🐱
コペル
彼は本気じゃないですね。 アプリか何かで知り合ったのでしょうか? 子供も居る主さん側しか会いに行かないなんて、来るなら遊んであげるけど!でしょうね。 しょうむない・・は、つまらない事聞くなぁ~、だって子持ちだし遠いし本気になる訳無いよ!という事でしょうね。 お子さんがいくつか分かりませんが、今は育児に専念された方が良いと思いますけどね。

彼氏さんの中では

残念だけど
バツイチ子持ち、遠距離って時点で本気になれないんでしょうね。 このうちどれか一つでもなくなればもう少しましなんでしょうけどね。 状況の改善は難しいかなぁ。

関西弁だとしたら

🐧
ギンペー
> 彼のしょうもない、と言うことはどういう事だと思いますか?方言もあるので上手く受け取れず、煮えきれない思いがあります。 関西弁でしょうか? 私は大阪在住ですが、関西弁だと「しょうもない」=「くだらない」とか「面白くない」です。 一番よくある言い回しは、「しょうもないこと言うな!」=「くだらないことを言うな!」ですね。 > 私はマメだな、と感じたことがなかったので、冗談交じりで惚れられてないんかぁ~。と言ってみたら、しょうもないやん、子供おるし遠いし。好きは好きだよ。との事でした。 でも、この状況だと「しょうもないやん」という言い方はしません。 「やん」は、「だよね」とか「でしょう」とか「じゃないの」といった同意を求めるニュアンスです。 「しょうもないやん」は「くだらないよね」って意味になりますが、会話として成り立ちません。 関西弁だとしたら、恐らくトピ主が聞き間違っていると思います。 「しょうもないやん」と答えるのは、具体例と挙げると「契約している動画サービスに映画の〇〇があるのに、観ないのはどうして?」等の質問があったときに、「(だって)面白くないでしょ?」と答える場合でしょうか。 または、「しょうがないやん」なら意味は通じます。 「しょうがない」は、仕方がないという意味です。 「しょうがないやん」だと、仕方がないだろう、子供がいるし遠いから(マメな対応ができないけど)好きだよ、ってことですね。

しょうもない→しょうがない

🙂
かかお
>>しょうもないやん、子供おるし遠いし。好きは好きだよ。 しょうがないじゃん、主さん子供いるし。まあ好きは好きだけどさ。 って事です。 まあ、彼は主さんの事そんなに好きじゃないと思いますよ。 だって好きなら会いに来ますよ。 それに主さんに子供がいるという事は簡単に遠出はできないわけですよね。 でも、彼が本当に会いたかったら彼から来ます。 それは主さんの子供を大事にしたいという事に通じます。 実際、主さんは彼に会う時、子供はどうしているのでしょう? だから、 >>彼から来てくれればいいのですが、女性に会いに行くのは嫌だそうで、私が行くしか術がありません。 これは彼は主さんの事、本気でもないしそんなに好きでもないと言っているのと一緒です。 >>私は彼のことが大好きなので温度差を感じているのでしょうか。 感じていると思いますよ。 バツイチシングルマザーとお付き合いするって大変だと思うんですよ。 背負っている物が違うし将来を見据えてお付き合いしようと思うのであればなおさら。 子供がいるのに自分にべったり惚れているシングルマザーってある意味冷静に主さんを見ている気がしますよ、彼。 どうやって出会ったのか知りませんが遠距離3ヶ月で彼の何を知っていますか? 彼のどこが好きなのですか?

トピ主です。

🐤
かなん トピ主
コメント下さり、有難うございます。トピ主です。 彼は関西の人で私より20歳は上です。書きそびれましたが、女性に会いに行きたくないのは今までの彼女全員に共通してる事です。人混みの中、自分が行きたくないそうで…。でもレスにあった通り、好きだったらそんなの関係なく会いに来ますよね。「今までずっと」会いに行ったことがないに納得させられていました。ずっとなら仕方ないと。 しょうもない、と言ってたと思いましたがご指摘の通り話が「しょうがない」じゃないと成り立たないですね、私が聞き間違えたのだと思います。 トピを作ってからずっと、惚れてるとマメになる。が引っかかっていましたがそれは、私自身がそこまで好かれては居ない、温度差かあることに気づきました。 バツイチ子持ち、遠距離なんて好んで選ぶ条件でもないですよね。時々言われる甘い言葉を疑うことなく、信じて、彼に好かれている!と舞い上がって居ました。お恥ずかしいですが。 自分の置かれてる状況、彼との温度差をいま1度見直して向き合いと思います。 冒頭でもお伝えしましたが、こんな内容にもレスをくれる方が居て嬉しかったです。本当に有難う御座いました。

彼くらいの温度がちょうどいい

🐧
ギンペー
トピ主と彼の温度差もあるんだろうし、彼の中でも過去の恋愛に比べたらそれほど熱くなっていないのかも知れませんね。 でも、彼も言うように、子供もいるんだし、彼がマメになってトピ主に頻繁に会いに来たりしたら困りますよね? 個人的には、トピ主がヒートアップし過ぎで、双方が彼くらいの熱の方がいいんじゃないかと思いました。 シングルマザーの恋愛で、子供もまだ小さいんだろうし、ゆっくりペースの方が方がいいですよ。 温度が低いのが悪いわけじゃありません。 じんわり長いお付き合いになればいいですね。

びっくり

041
ミリンダイコン
いくらトピ主がバツイチ子ありで、もしも何かしらの引け目を感じていたとしても、何が楽しくてそんなオッサンと付き合うのでしょうか。 しかも自分はいっさい動かず、相手にぼーっとなっているトピ主が「来るならあってやろう」って、そんなのあり得ません。 そこまでして彼氏、欲しいですか? 20歳も年上の割には甲斐性も無さそうだし、そこまでトピさんのことを考えているわけでもなさそう。 よく考えなさいよ。 そんなオッサンにほだされて一緒になったら、そのオッサンの親の介護要員にされますよ。 親どころか、そのオッサン自身の介護が必要になる日も近いかも。 いい大人同士が、相手を尊重せず、分別をよく考えた対等な付き合いができないのなら、次はさらに厳しい破綻に進んでしまいますよ。

あなた、母でしょ?

041
ウィルキー
遠距離恋愛って、若い勤め人のカップルが、どちらかが転勤なんかでしかたなく離れている場合のものだとばかり思っていました。 しかしバツイチでお子さんがいらっしゃる30代女性と50代男性と…って、いったいどこでどうやって知り合って遠距離恋愛になったんだろうと、まずそこに驚きました。 相手の財力や条件がわかりませんが、冷静に考えると、こんな年齢の男性は、そこまで真剣な恋愛じゃなくても、ねんごろになっている女性が手近にいると思いますよ。 近場のバツイチ恋愛でも、なかなか子供さんを置いてデートするというのも難しいと思うのに、お互いがその年齢で遠距離恋愛で電話で愛を育む(育んでいると思う)というのはどうなんでしょうね。 正解っていうのもないと思いますけど、最終的にその男性とどうするつもりなんでしょう。 「しょうもない」は「しょうがない」の聞き間違えにすぎないと思いますが、そんなささいな、どっちでもいいところが問題なのではないと思います。 「惚れるとマメになる」と相手が言った? でも自分はマメに対応されると思っていないから惚れられていないと思う? あなたね、子供さんがいるんでしょ。 こんな、イマドキ大学生でも言わないような言葉遊びで喜んでいる場合ではないんじゃないですか。 親しい友達や兄弟がもしもあなたと同じ立場に立っているとしたら、どう言いますか? 「遠距離恋愛でもがんばっていれば、そのうちいい日が来るよ」ですか? このパターンを見ていて、どこかに行き着くと考える人は少ないのではないかと思いますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧