一ヶ月ほど前に彼氏が出来ました。
彼の一目惚れがきっかけで始まったわけですが、会ってみると、話も合うし、価値観が似ていました。
マメで、今でも毎日メールはしてくれます。
初めてのデートが、クリスマスシーズン前くらいから始まったので、年末年始の休暇で二日に一度は会ってました。毎日のメール量は今の3倍くらいはしてました。この休暇で、距離が一気に縮まって、早いとは思ったのですが、年始休み明けには付き合うことになりました。
仕事が始まったら、こんなに毎回は会えないね・・・とお互い話していたのですが、私よりは数倍忙しい彼で、中距離恋愛なので、私も仕事が終わって、彼の家まで会いに行くこともなかなか出来ません。
それよりも、付き合う前は、どんなに仕事で疲れていても、会いに来てくれたり、会いたい、会いたいとメールをくれたものですが、今は、「今度はいつにしようか」の言葉もなく、私がいつも誘っています。付き合ってからは、ラブラブメールも、デコメールも、ハートマークもなくなりました。
毎日、とりあえず1回はメールをくれるし、デートでは冷めた感じもなく充分にラブラブだからいいか、と思ってはいますが、少々不安も感じています。
早く付き合いすぎたのか・・・男性特有の釣った獲物にエサはやらぬ、の性質なのか、男なんてこんなもんだよ、という友人もいるのですが、そんな言葉では、不安が解消されません。どうしたら不安がなくなるのか教えてください。
不安を感じている理由の一つには、彼は記念日はかなり大切にするタイプで、自分で、僕はマメだ、と言ってるにもかかわらず、こんな感じだからです。
私は、望みすぎでしょうか?
過去にもつらい経験をして、男性のちょっとした態度の変化に敏感になってしまいます。
やっとで出来た彼だったので、重くならず愛を育てて生きたいのですが・・・。