本文へ

付き合う前と付き合ってからの男の態度

レス10
(トピ主 0
🐤
ジャスミン
恋愛
一ヶ月ほど前に彼氏が出来ました。 彼の一目惚れがきっかけで始まったわけですが、会ってみると、話も合うし、価値観が似ていました。 マメで、今でも毎日メールはしてくれます。 初めてのデートが、クリスマスシーズン前くらいから始まったので、年末年始の休暇で二日に一度は会ってました。毎日のメール量は今の3倍くらいはしてました。この休暇で、距離が一気に縮まって、早いとは思ったのですが、年始休み明けには付き合うことになりました。 仕事が始まったら、こんなに毎回は会えないね・・・とお互い話していたのですが、私よりは数倍忙しい彼で、中距離恋愛なので、私も仕事が終わって、彼の家まで会いに行くこともなかなか出来ません。 それよりも、付き合う前は、どんなに仕事で疲れていても、会いに来てくれたり、会いたい、会いたいとメールをくれたものですが、今は、「今度はいつにしようか」の言葉もなく、私がいつも誘っています。付き合ってからは、ラブラブメールも、デコメールも、ハートマークもなくなりました。 毎日、とりあえず1回はメールをくれるし、デートでは冷めた感じもなく充分にラブラブだからいいか、と思ってはいますが、少々不安も感じています。 早く付き合いすぎたのか・・・男性特有の釣った獲物にエサはやらぬ、の性質なのか、男なんてこんなもんだよ、という友人もいるのですが、そんな言葉では、不安が解消されません。どうしたら不安がなくなるのか教えてください。 不安を感じている理由の一つには、彼は記念日はかなり大切にするタイプで、自分で、僕はマメだ、と言ってるにもかかわらず、こんな感じだからです。 私は、望みすぎでしょうか? 過去にもつらい経験をして、男性のちょっとした態度の変化に敏感になってしまいます。 やっとで出来た彼だったので、重くならず愛を育てて生きたいのですが・・・。

ランキング

レス

忌憚の無い意見を言えば・・・

💡
地獄の道化師
所詮は其の程度の男なのかも知れません。 貴方の側も、隙を見せたり、性根を晒したりすることが在りませんでしたか?

男の恋愛感覚は受験勉強に近い

041
あきお
男の側から口説くわけですから、OKされるかどうかという不安が最初はあったわけです。女性は承諾するだけだから楽だったわけですが、男は最初にかなりエネルギーを消耗します。それを続けるのは無理です。 大学に合格した後、受験勉強と同じペースで勉強できます?無理でしょう? 毎日のメールは十分マメです。 忙しい人間がそれ以上を要求されるとかなりきついです。 それだけで相手にうんざりする原因になります。

安心

041
monhun
男の立場からですが やっぱり正式に付き合いをOKしてもらうと ちょっと安心してしまうので メールの回数とか自分から誘うなどの回数に影響してしまいがちです それと自分から押して 付き合うことになった時は、やっぱり今までと違って 彼女からアクションがあると嬉しいので それ待ちになることもあるかと思います 彼は忙しいとも書いてありますし 今、本当に忙しくて余裕がないのかもしれません

どうかな

葉っぱ
彼はトピ主さんに愛されてるって分かって安心しちゃったんでしょうね。 安心しただけで愛が無くなったわけじゃないから、気にしなくても大丈夫なのでは? 愛されているか自信が無いっていう不安を与える状態にしていると、彼はいつもトピ主さんのことが気になって心配で連絡は増えるかも。 トピ主さんからの愛が十分に感じられるから、もう自分からはそんなに頻繁に連絡しなくても大丈夫って安心しているんでしょう。 あんまり愛してる~っていうアピールは出し過ぎない方が良いかも。 トピ主さんからの連絡を控えてみては~。

望みすぎです。

041
経験あり
トピ主さんは、愛をはぐくみたいと願っているのですよね? 彼にしてほしいことばかりではなく、 自分がしてあげたいこと、してあげられることを考えましょう。 彼がしてくれないことばかり考えるのではなく、 自分がしてあげられていないことを考えましょう。 これは都合がいい女になれと言う意味ではありません。 愛をはぐくむ秘訣は、求めすぎず与えすぎずです。 忙しい彼からの一日一度のメールを ラブラブメールでもない、デコメールもないと不満に思うか? 仕事が忙しいのに毎日私を思い出して、 メールをしてくれてありがとうと思うか? その受け取り方で人生の幸せは変わります。 程よい距離感は、相手に安らぎを与えます。 安らぎの関係を大切にしたいと思うのは人間の自然の感情です。 毎日メールをくれてデートも楽しく過ごせているのに、 「釣った魚には餌を与えない」と感じてしまうトピ主さんの心では、 恋愛を長続きさせることも、愛をはぐくむことも難しいかもしれません。 まだお若いトピ主さんは、 経験をつみながら学ぶしかないのかもしれません。

リラックス

🐱
ラスカル
私は男ですが、もし今回のご縁を本当に大事にしたいというお考えならば、ぐっとこらえて、平然と構える事をお勧めします。 トピ主さんが今のお気持ちを正直に伝えれば、彼氏は重たく感じる確率は高いと思いますよ。 基本的には態度を微妙に変えた彼氏に問題があるのでしょうが、それを今修正しようとすれば逆効果ではないでしょうか。 男をほっぽらかしておく位の余裕(?)を持った女性に男は惹かれるものです。 彼氏の態度をいさめるのは、もっと安定的な関係を築いてからいくらでも出来ますので、後回しにするのが得策かと思います。

お忙しい彼のようですから

041
とんがりコーン
おそらく彼はあなたのことが本当に好きだったのでしょう。 忙しい中でも無理をして会いに行ったりメールをしたりしていたんでしょう。 つきあうことができて安心し、少し気がゆるんでいるのだと思います。 仕事が忙しいのなら無理もありません。 今度はあなたの方から積極的にアプローチをかけて彼をもう一度振り向かせてみてはどうでしょうか? 記念日を大切にするとのことで、今度何かの記念日があるときには期待してもいいかもしれませんよ。

不安な気持ちは理解できますけど・・・

らんぽ
共感は難しいです。 >やっとで出来た彼だったので、重くならず愛を育てて生きたいのですが が本心と考えてもいいですか? それでしたら >毎日、とりあえず1回はメールをくれるし、デートでは冷めた感じもなく充分にラブラブ これ以上、求められたら、女の私でも逃げます。 充分マメなほうだと思いますよ。 私には毎日メールなんてマメすぎてあいません(…と言っても私既婚ですが) 他にも 「毎日会いたいですか?」 っていうトピ読んでみて下さい。 男女逆のパターンを読んでみると、冷静になれて少し安心できるかも。 長いつき合いには、自分の世界も持っていることって大事じゃないかと思いますよー。

同じです

冬苺
私も同じような悩みでトピを立てたばかりです… 男性のこの変わりようは不思議だし、不安で苦しいです(涙) 本人に直接聞くわけにもいかないし… どう捉えればいいのか、私も知りたいです

男はそんなもんです

041
ちまき
釣った魚に~、とはよく言われますが、これは男女間の感じ方・考え方の違いだと思います。 女性は人間関係を重視しますからパートナーには最大限の関心を向けますが、男性は違います。 付き合いを始める前は、男性の目標は女性ですからそりゃもう全力でアタックします。関心ありまくりです。 お互いがお互いに関心を向けているわけですから、すれ違いは発生しません。 しかし交際が始まると、今まで目標だった女性は男性にとって「パートナー」となり、男性の目標は次のもの・・・例えば仕事などに向けられます。 女性は相変わらず男性の方を向いていますが、男性は女性とは違う方向を見ているわけですからすれ違いが生じます。 その結果女性にとっては「ほったらかしにされている」と感じることもあると思いますが、それは男性自信が安心して仕事に打ち込んでいる証拠でもあると思います。 ただ男性はそういう女性の不満にはなかなか気づかないので、こうして欲しいと思っていることは伝えてもらえると助かります。 あなたが不安に思っていることは伝えておいた方がいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧