本文へ
  • ホーム
  • ”ようじや”の顔がコワイ・・・・・

”ようじや”の顔がコワイ・・・・・

レス27
(トピ主 0
041
貞子ではないっ
駄トピですがすみません!  あぶら取り紙で有名な”ようじや”ですが どうも 私はあの女の人の顔が怖くて仕方ありません。  品質が良いのはよく分かっているのですが 友達からもらった ようじやのあぶら取り紙をポーチに入れていたのですが 開けた時、ふと顔をのぞかせた瞬間 思わず”怖っ!”と思ってしまい それ以来使えません。(苦笑) なぜか”リング”の映画で 長い髪を梳き、鏡に 映っているシーンを思い出してしまうんです。  こんなの私だけかな~?と思うのですが お仲間を発見したくてトピを立ててみました。

ランキング

レス

微妙にコワイ

041
ラル
先日、たまたま大相撲中継を見ていたら行司さんの着ている装束が白地で”あの顔”の模様が刺繍(?)してあってビックリしました。

生首みたい~てずっと昔から思ってました

041
たまこ
こわい。。。

私もそう思った

041
みつ豆
コレが有名な油とり紙と雑誌で見たとき 気持ち悪い~と思いました それなのに、よーじやカフェで あの顔が描かれるカプチーノ頼んじゃいました 怖い物見たさ、名物見たさです

こわ・・・・ ですよね。

041
昭沼
「ようじや」 私もあの顔が怖いと思っています。 あと、シュガーカットの輪郭のない女の人の顔も子供の頃に怖かったと思っていました。

私も怖いと思う

041
sekitori
私は常々あの顔は吉田戦車の絵みたいだなぁと思っていました。 しかしあれは丸顔じゃなくて、手鏡に映った顔なんですよね? どっちにしろ変な顔だと思います。 >ラルさん 私も見ました!かなり印象的でした。

同感!

041
れお
わかる~。怖いですよね、あのイラスト! リングに出てきた鏡に映る女性っていうのも、私も思ってました~。 同じように思ってた人がいて嬉しいなぁ。(^^; よーじやさん、なんであんな不気味なイラスト使ってるんですかね?

タイムリーな話題です

041
ミムラ
京都へ出張に行った主人が、お土産に買ってきてくれました。 洗面所に置いていたのですが 4歳になる息子が それを見て 「おばけがいるよ・・・」と怖がってしまいました。 あぶらとり紙そのものの使用感は非常によくて 気に入っているのですが、子供が怖がってしまうほどの顔なんだと 気づかされた母なのでした。 

確かに怖いですね

041
MIYU
自宅にある、よーじやのあぶらとり紙、取り出してしげしげ見ちゃいました。 うん、確かに、確かに怖いです! 特に、白目がないところと、唇が黒いところと、朱と黒と白だけの印刷なのが。 これからは、ホラーもの大好きな娘に進呈して使ってもらうことにします。 超高級あぶらとり紙ゆえ、高いことは高いのですが、アブラギッシュなのは、私よりも娘なので (思春期ゆえ、皮脂分泌は私よりはるかに多いです)、きっと有効活用してもらえるかな、と。 ちなみに私は箔座のあぶらとり紙が好きです。 こちらもよく取れますよ~。

あ゛、ほんとだっ!!

041
定吉
こわい! ようじや?何だ?と、早速検索。 あった「よーじや」。 一面朱色の背景に白黒のユーレイみたいな顔、コワ・・わざと怖がらせてると思う。。

私は5千円札!

041
tm
5千円札の樋口一葉が恐くてたまりません。 お釣りとかでお財布に入ってても比較的すぐに 使ってしまいます…汗。

私も同じです!(笑)

041
おてもやん
確かに怖いですよね・・・・ うちの息子が私のポーチに入ってるあぶら取り紙を見て ”何っ?これ!めちゃ怖いやん~ このオバサン (ようじやの 柄のことです)お母さん、使ってて 怖くない?”と言ったので笑えました。  それ以来 なんとなく使っていません・・。

わかる

041
たしかに!
わたしは京都に住んでいる間、京都の街自体は好きでしたが、京都で生まれ育った人は苦手な人が多く(全員ではありませんが)、友達になるのは大阪の人が多かったです。特に、京都育ちの女性が苦手でした。言葉遣いに裏表が多すぎて、結局何を言いたいのかよくわからないことが多かったので、ややこしい人たちだな、と思うことが多かったです。 ようじやの女の人の顔を見ると、苦手だった京都育ちの女性たちの顔が思い出されて、使う気がしません。

えっ、こわいですか??

041
自称和風美人
私、よく似てるって言われるんです!え~ん・・・(泣)

え、こまった

041
てん
トピをみて、吹き出してしまいました。 先日、うちの夫が帰宅していうことには、「勤務先のヒトから『○○さん(←夫)って、よーじやの絵のヒトに似てるよねえ。』って言われたんだけど、よーじやって知ってる?」 言われてみれば、そっくり! コワイ顔?(笑)

おぉ~っ!お仲間発見!

041
そのみ
私も怖いです、ようじやの顔・・・。  おそらくは、”京美人”のつもりなんでしょうけど 今の時代、ああいうイラストは怖く見えますよね。  前に従姉から京都のお土産にもらったのですが ポーチには入れず(ポーチには可愛らしいあぶら取り紙を入れてます。笑) もっぱら家用です。  でも ドレッサーに置いてあるので時々目が合い、 (白目はないけど)怖っ、と思います。 品質が良いのは認めますが。

慣れました…?

041
野球は阪神私は独身
大阪の大学に通っていた時、京都人の友達から「あぶらとり紙は『よーじや』がいい」と勧められました。 確かに最初は「怖っ!何この女の人!」と思いましたが、使い心地いいので時々買っています。 今、化粧ポーチに入っていたのをよーく見ると… 別に怖くないぞ? 白黒の顔で、眼がとても大きくて、おちょぼ口なのが怖いのかなぁ …でもよく考えてみると、私もそういう顔なのでした! 切腹!!

笑っ 。

041
輝沼(てるぬま)
よーじや・・・。 手鏡みに映る顔の絵を、今までずっと、 どぎつい朱色の色も怖い、なんとなく気持ち悪い と思っていたのですが、 よくよくじーーと、見たら・・・かわいいな。 とおもっちゃいました。 あぶら取り紙。 私もよーじやのシリーズを使ってるのですが。 コーヒー好きの私は今度時間が出来たらよーじやカフェに立ち寄りたいなと思います。

ダイエットしろ!と突っ込んでいます!

041
案山子
通勤時バス停までの途中に支店があります。で、毎回「ダイエットしろ!」と突っ込みを入れております。脂取り紙がメイン商品なので痩せた人では都合が悪いんだ!と自分で納得していますが柄鏡の持ち手が首様に見えてアンバランスなんじゃ!とこれも突っ込んでいますが応えていないようですね。不気味だとは感じませんね!むしろ滑稽ですが・・・。

きていちゃん

041
奈生吉
今日初めてトピ開きました。 なにかと思えば、あぶらとり紙でしたか。 顔で選ぶのなら、「はろうきてい」は如何です? 効能がどちらが優れているのかは知りません。 わたしは、樋口さんも仲間さんも大好きです。

京都に行ったら是非!!

041
マカロンマロン
よーじやの女の子の顔、怖いですよね~。 でも、先日もっと怖かったのは!! 京都・三条にある「よーじやカフェ」で カプチーノを頼んだところ、よーじやの女の子の顔が!! 怖くて、飲むのにドキドキしました。 是非、京都に行った際は試してみて~。

ちょっとずれますが…

041
私も大相撲中継で、行司さんの装束見て、気になっていました。よーじやさんのあの顔がいくつもいくつも張りついて…ここ最近ですよね? 今まで行司装束は私が見たところ普通の着物で、あのように広告?のようになったものって見たことありません。 装束はよーじやさんが提供なされているのでしょうか?だからよーじやさんだけが広告として使える(?)とか?? 懸賞金の垂れ幕でもあったような気がしたけど…。 なんだかとても気になってます。 私も、中学生くらいのときに、有名なあぶら取り紙だよ!って知り合いにもらったときは、「?!」と思いました。怖い…とまではいかなかったけど、子供心に「こんな表紙でいいの(なんで売れるの)!」って思ってしまいました(笑)。見た目関係なしに、品質の良さと老舗ということで一番手なんだとは思いますが。 逆に一度見たら忘れられずに覚えてもらえるから、売り上げにも効果ありなのかな??でもそのわりに怖くて買えない人もいそうだから、…微妙?

えー。私好き。

041
まちこ
和風な顔が好きなので よーじやのあの顔も大好きです。 友人が似てます。 三次元でみるとまた味があってかわいいですよ♪

ようじや

041
すの
せっかく品質のいいあぶらとりなんだから、顔の部分に自分の好きなステッカー・シール・プリクラなどをはって、隠しちゃえば、怖くなくて、いいかも。どうですか?

怖い

041
ぶちゆー
私もあの顔が怖いと思ってます。 今タイムリーにポーチに入ってますが、もちろん顔の部分にシール貼って見えないようにしてます。

ヨコですが

041
朝青明子
よーじやの顔がコワイみなさんにもうひとつ教えましょう (笑) 横綱朝青龍はあの顔の化粧まわしを持っています。もちろん3点セット。コワイ方は土俵入りを見ない方がいいかも!?

あの顔に”化粧を・・!”

041
きゃんぴ~
まさにタイムリーで うちの中学生の娘が面白がって ”お母さん!この<ようじや>の顔、もっと可愛くしてあげるよ” と言って ペンで二重瞼にし、まつ毛を長く書き、前髪も作ってしまって 今風の女の子みたいにしてしまいました!!  もう~~~・・・二人でお腹かかえて笑いましたよ~~!!  夏休み、暇してる人は試してみて?? 本当に笑えますから。(バカな母子でごめんなさい)

私も生首みたいでコワイと思う。

041
ぴっぴ
昨年、京都で脂取り紙を買ったけど一度も使ってないです… あの時は雰囲気でようじやに入ったけど、後で「あの顔」のついた袋と目が合うのが怖くて後悔しました。ええ思い切り(爆) それから5千円の樋口一葉がコワイってのも同感です。 先日、何故か5千円に縁が有り周り中で樋口さんが行き交ってたので、吹き出しそうになりました~。 私は2千円の背景もコワイと思います。 なんかオバケ屋敷みた~い。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧