本文へ
  • ホーム
  • お使いの化粧下地を教えて下さい

お使いの化粧下地を教えて下さい

レス2
(トピ主 0
🐷
ルマンド
33歳、お化粧歴16年になります。 恥ずかしながら、とにかく年がら年中テカッています(涙) あぶら取り紙あげようか?と言われるんですが、 吹いている指にあぶらが着くほどなので、いつもティッシュでおさえています。 あぶらの取り過ぎは余計にテカると聞きますが、あぶら取り紙じゃ間に合わないのです… 化粧水もたっぷりつけて、水分を与えるようにはしているのですがなかなか。 百貨店のビューディーアドバイザーさんみたいな 「陶器のようなお肌」で1日過ごしたいものです。 みなさんはどんな下地をお使いですか? 効果はどうですか? できれば、下地とファンデーションも教えていただけると幸いです。 相性の良い悪いもあると思います。 テカリ事情はいかがですか?

ランキング

レス

パルガントンのシアトリカルパウダー

💄
テカテカ
49歳です。私も若いときからテカってました。 最近は年齢のせいか以前よりはマシになった気がしますが、暑い時期はやっぱりテカテカになってしまいます。 私のおすすめはエイボンのミッションリザルトホワイトという化粧水です。つけ心地はさっぱりしていますが、お肌はしっかりうるおいます。値段は5000円くらいです。 私の場合、同じミッションシリーズのリトロアクティブという美容液とあわせて使っていますが、結構イイ感じです。リトロアクティブは4000円くらいです。 エイボンの商品は、店頭では販売していないので、新聞に折込チラシが入って来た時に注文するか、直接エイボンのサイトから購入することもできます。 パウダーはパルガントンのシアトリカルパウダーがいいと思います。 他に、BBクリーム、化粧下地、ジェルファンデーション、パウダーファンデーションもそろっていて、どれも2000円前後と値段も手ごろです。ロフトで扱っています。 お互い、この夏はなるべくテカらずに過ごしたいものですね。

乳液は使ってますか?

041
いくら化粧水で水分補給しても乳液つけなければ蒸発しますし、 皮脂が足りないと肌が反応して皮脂を多く出します。 私もテカりやすい肌質ですがファンデ・下地・鼻用コンシーラーはマキアージュです。 鼻用コンシーラーは夏でも皮脂が浮かないのでオススメですよ。 下地はパッパと付けずに、丁寧に塗り込んでくださいね。ファンデつける時間より下地を丁寧にやるとファンデもうまくのりやすく、崩れにくくなりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧