本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 新しい仕事先に嫌な人そっくりの人がいて苦痛です

新しい仕事先に嫌な人そっくりの人がいて苦痛です

レス2
(トピ主 0
🐱
ゆっぴ
仕事
タイトル通りです。 以前働いていた職場を退職し、派遣へ登録後、紹介してもらった仕事へ就きました。 しかしながら、研修初日、お世話してくれる人が男性女性と二人おり、男性の方が以前私を軽くストーカーしていた人にそっくりで動揺してしまいました。 勿論、その本人ではないのですが、見た目はもちろん仕草も似ていて本人かと思う程です。 元々ストーカーしていた男も、私の先輩という立場で業務を教えてくれ、困った事があればとLINE交換した途端、毎日LINEが来て色々嫌になりハッキリ断ったにも関わらず偶然を装って家の前や駅の前に居たりして最終的にパニックになって泣き叫んだ私を見て引いたのかそれ以来ストーカー男とは何もないのですが… 色々そういうのを思い出し、平然を装うにも業務も集中出来ない状態です。 小規模な職場のため、ずっと会わないという事はあるわけなく…まだ働き始めて三日目で既に辞めたいです。 その人は全く関係ないので教えてくれている優しい人を傷つけたくないので職場先の上司に相談する事は出来ません。 早いうちに紹介していただいた派遣先に相談し、上記内容で辞めたい旨伝えてもいいと思いますか? 馬鹿らしい相談ですみません。 でも、トラウマでこれ以上ここで働きたくないという気持ちが正直です。 アドバイス宜しくお願い致します。

ランキング

レス

トピ主さんの思考回路が基本的に受け身な様ですね

侘介
どんなに馬鹿らしい理由だろうが トピ主さん自身の決断なのだから 「どうぞ辞めてください」としか言えません ただ 今いる場所ではまだ何も起きていないはずだし 何も起こらないかもしれない また 逃げてばかりいて対処能力を身に付けないでいると 新しい場所で過去と同じような事になるかもしれないです

同じ体験

😢
くろこ
 私は専門学生頃に軽いストーカーがありました、同級生でボディタッチが多く登校に待ち伏せされたり。偶然でなく故意とわかってゾッとしました、そのままフェードアウトしたら同じ似た体型の女性に絡んでいて気持ち悪くなり吐いた経験があります。 そのあと婚活でとても似た人と接する機会がありましたが同じように以前あった記憶のフラッシュバックで具合が悪く‥ 頭では他人と理解しているんですよね、ただ以前思った気持ちが蘇りトラウマになってしまっているだけ。 でも先輩が悪くないと分かっているのに逃げるのは勿体ないです。ただ指導役で近いから厳しいのではないでしょうか? まず派遣に相談、内容は以前のこと、現在の状況を話し上司のかたに指導役は外して貰えないかでお仕事頑張ってみませんか? 似てるところが多くても遠くからみれば先輩の人への接し方や見た目慣れる努力ができます。 コロナで仕事探しも大変な状況、貴方の能力を買ってくださった為に、トラウマ改善の為に相談してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧