最近、結婚相談所で婚活するか真剣に悩んでいます。
経験者の方いらっしゃれば、なにを軸に結婚相談所とお相手を選ばれたのか、アドバイスを頂ければと思います。
まずは私についてですが24歳OL都内実家暮らし社会人3年目です。30までに第一子が欲しいため27.28では遅くとも結婚したいです。その後は経済的余裕があれば第2子、第3子が欲しいです。私自身OLの仕事は続けていくつもりです。結婚前に同棲を考えているためそろそろお相手に出会いたいとおもっています。
今までは、3人の方と自然にお付き合いしてきました。
高校2年から3年間一個上の先輩と、
大学2年から1年半アルバイト先の先輩と、
そして、直近になりますが社会人1年目に同期の友人を紹介され1年半ほど付き合いました。
全ての方と真剣に付き合って、実家にもよく遊びに来てくれていたので家族や兄弟にも積極的に会わせていました。旅行にもたくさん行って思い出も作ってきたので恋愛経験はそれなりにあります。
結婚というものを考えることができたのは直近の人でしたが、子供嫌いな所や貯金が苦手なところ、同棲に失敗しているため結婚前はもう同棲をする気がないというところなど将来の価値観に相違を感じ、パートナーとしては難しいと判断しました。
しかし一緒にいて楽しく思いやりを変わらずにずっと持ってくれ、私自身も相手の力になってあげたいと思える人であったため、そのように思える人でないと将来添い遂げることは出来ない、ということにもきちんと気づいています。
既存の知り合いや社内でそのように思う人はもちろんいないため、真剣なお付き合いを前提に結婚相談所で婚活しようと思っています。
経験者の方いらっしゃれば、どこを重視して結婚相談所とお相手を選んだのか、教えていただきたいです。
因みにアプリは興味がなく、考えておりませんのでよろしくお願いします。