本文へ

異性として意識させたい。どうすれば

レス25
(トピ主 5
🙂
すあま
恋愛
相談です。
多分仲の良い先輩後輩の関係だと思います。
自分31歳男性
相手31歳女性で同じ職場の後輩。
相手の性格 ツンツン系(?)

関係性
同じ部署の先輩後輩。
以前、2年位同じ部署でしたが、自分が人事異動していましたが、再び先週戻ってきました。
以前も、今も、朝、休憩時間、昼休み、夕方、と良く話します。

来週部署飲みですが、どうやって行くか?と言うラインを送ったところ秒で、返信が来たり、車で行くから一緒に行こう。と誘った所OKと即答。など、
悪くない感じではあると思います。

ランキング

レス

男ならストレートに

🙂
あみば
あまりあれこれ画策すると策に溺れますよ。 男ならストレートに、惚れてるならそう言えばいいじゃないですか。

取り敢えず2人で会うことから始めては?

041
more
会社以外のところで2人で会うことからではないでしょうか。 例えば、夜に一緒に飲みに行くとか。 その時の雰囲気が良ければ1ヶ月に1度とかにするとか。 会社以外のところで頻繁に会っても異性として意識されないこともあります。 でも何かしら始めないとどうにもならないです。 ところで、その女性に交際相手がいないのは確実なのでしょうか。 男女関係なく、交際相手がいても会社の人に詮索されたくないからと 内緒にする人も少なくないです。 私もそうでした。

異性として意識させるには、

🙂
かりかり梅子
”告白すれば良い” ただそれだけです。 それとも、相手に告ってもらいたいのですか? それで、ラインでのコトですが、 ”飲み会”に”クルマで行く”のですか? 主様は一滴もお酒を飲まない人なのですか? 普通は、”飲み会だから電車(公共交通機関)で行きましょうよ”ですねど。 何やら”クルマ(密室)で二人っきりがOKだから俺のこと好きなんだ”と言う、”勘違い”が先行しているような気がしますけど。

ちょっと横だけど

🙂
一番気になる
>来週部署飲みですが、どうやって行くか?と言うラインを送ったところ秒で、返信が来たり、車で行くから一緒に行こう。と誘った所OKと即答 飲み会に車で行くの? 帰りは代行サービスでも頼むんでしょうか? それとも当日、あなたは飲まない予定なのかな。 ものすごく気になったので・・・。

とりあえず

🙂
ささ
とりあえず、恋愛の話などを振る。 相手がフリーならプライベートに遊びに誘う。 遊びに行く先輩後輩を継続しての、ある段階で告白ですかね。

異性としては見られていないでしょうね

🙂
さくら
私にも、ただ話していて楽しい異性って居ますね。 決して恋愛対象にはならないけど、暇潰しには持ってこい笑 恋愛対象ならば、言い方悪いですけど、とっくに自分のものにされていますよ。

もう少し具体的に

🙂
カカオ95
お互い30代前半なのですから、もう少し踏み込んだ内容は無いのでしょうか? 飲み会の送迎程度のやり取りで、すぐに返事をもらえた程度で脈あり?と考えるのもどうかなと思います。 気があるかどうかを聞く前に相手には付き合っている人はいないのでしょうか? 31歳であれば、職場での世間話なら、愛想よくお話しされると思います。 よほどあなたが嫌われていない限りね。 トピ主さんは今まで他の女性との交際経験はないのでしょうか? 女性によってはラインや電話連絡が早い人もいれば苦手な人もいます。 積極的なアプローチが好きな方もいれば、そうでない方もいます。 レスがしにくいですね。

告白しては?

🐷
あら~フィフ
そうすれば答えはYESだろうとNOだろうと、トピ主さんを異性として意識します。 ずっとウジウジ考えるよりも結果がハッキリして良いと思います。

少なからず

😉
くろこ
 好意を持っていない相手の車など密室に居たいと思いません、危険です。 帰りも送ると約束し飲み会終わりに、もっと一緒にいれる権利が欲しいから恋人になれるよう意識して欲しいな とサラッといえばよいのでは? 人は嫌悪感がなければ自分を好きな相手に優しく接し好意が高くなりやすいです。 告白し振られたが以前より優しくされた実体験です。余裕が生まれるのでしょうね。 多分ですがあまりガツガツ行くと引く性格の女性ではないでしょうか? 頑張って自分の言葉を考えて思いを伝えてください。それが誠実で嬉しいです。

うーん…

🐧
岡崎
仕事中よく話をする、飲み会の往路を共にするくらい仲が良い、一見良い感じに見えると思うじゃないですか? これって実は逆で、距離が近いのに進展しないというのは結構難しい状況なんですよね。 先週戻ってきたばかりというけど、その前の二年間は何も無かったの? 31ですと結婚を考えている彼女がいるってパターンもありえますから、そこは確認した方が良いかも。

それ喜ぶとこかな?

誰も知らない
飲み会についての返信の速さと車同乗OKは、どうやって行くか思案してたけど「足」ができてラッキー、位のものだと思います。 日頃の言動で好意を計ってあれこれ憶測しても仕方ない。 断られる可能性も頭において、アタック、残念なら潔く引くことですかね。

異性として意識させてどうしたいの?

🐴
↑↑3R
もうその「異性として意識させたい」って言い回しが嫌らしいなぁ。 男と女の性差があるんだから、相手だってトピ主さんのことは「男性だ」ってわかってるし、休憩時間によく話す程度には好意を持ってますよ。 相手にも自分のことを好きなって欲しい、あわよくば男女の関係になりたいって思ってるんでしょ? 今の状況からそうなるのはそれほど難しい話でもないでしょ。 普通に会話する仲なら、あまりマジにならずに会話の中に「好きだよ」を入れ込みましょう。 彼女が着ている服を「いいね、似合ってるね、こう言うの好きだよ」とか、彼女が何かにリアクションをとったら笑いながら「そのリアクション好きだよ」とか、あとはちょっとした会話で「君のそう言う考え方好きだよ」とか、軽い感じ(「ハンバーグ好きだよ」ぐらいの軽さ)で言いましょう。 それをしばらく続けてトピ主さんを避けるようなら脈無しですが、それほど態度が変わらなければ告白しましょう、イケるはずです。 ちなみに私はこの方法で数人と付き合えました。 ただし彼女に他に付き合ってる男性がいないかは事前に要確認です。

返信

🙂
すあま トピ主
ありがとうございます。 飲み会で車で行く件ですが、電車の本数が少なくて集合時間に間に合うか微妙なところなので車で行きます。帰りは代行です。

返信

🙂
すあま トピ主
もう少し具体的に踏み込んだ内容と言うことで。 まず初めに交際経験は全くと言って良いくらいありません。 今、相手に付き合っている人は居ない。と言っています。 女性によってはラインや電話連絡が早い人もいれば苦手な人もいます。 積極的なアプローチが好きな方もいれば、そうでない方もいます。 と言うのは、なにでわかりますか?

レス二つ読みました。

🙂
かりかり梅子
飲み会の後は”代行”ならば~(笑 で、恋愛経験がほぼゼロなのは主様、と言う前提で行きますね。 下手な小細工で相手を振り向かせようとすると失敗しますよ。 大体恋愛経験ほぼゼロならばそういったテクニックは一切知らないはずですし、女性がどういう反応をしたらどうなのかも判断できませんよね。 ですから、下手なテクニックを使わずに真正面からぶつかった方が良いです。 告ってダメなら”普通の友達”に戻れば良いだけです。 まぁ、何度か夜のお酒の席に誘えば~って言うことも考えられますが、 そもそも論で仲が良いのなら恋愛感情が無くても誘いに応じてくれます。 そうなっちゃうと永遠に”仲の良いお友達”になってしまいます。 結局は告白しないと先に進めませんよ。

相手による

🙂
>積極的なアプローチが好きな方もいれば、そうでない方もいます。 と言うのは、なにでわかりますか? 見た目が生理的にアウトな男性から積極的に来られたら、失礼ですが背筋が凍る。 でも、見た目がアウトではない男性からなら、段々女性もその気になるかも。 主の見た目は?

なんでも本人に聞けばいいのです

🙂
通りすがり
>女性によってはラインや電話連絡が早い人もいれば苦手な人もいます。 >積極的なアプローチが好きな方もいれば、そうでない方もいます。 と言うのは、なにでわかりますか? 直接聞けばいいのですよ。 僕はこう思ってるけれど君はどう思う?とか

返答

🙂
すあま
見た目が生理的にアウトかどうか… もし、アウトだとしたら普段から話しかけられなかったりしますかね? 普通なので生理的に無理であるとは無いと…思います。 自分の見た目…

返答

🙂
すあま トピ主
テクニックとかよく分からないので、真正面から行った方が行った方がシンプルに出来そうです。 デート誘ってOK貰ったらその日のうちに告った方がいいんですかね

返信

🙂
すあま トピ主
>喜ぶ事かな なんであれ、誘ったことに対してOK貰ったので喜びました。それだけです

立派な大人なので…

🙂
ゆな
デートOK=すぐ告白する とかはちょっとどうかなぁ…笑 まず、職場の方ですし今どき 関わり方を間違えた場合 会社でトピ主さんの立場は急落しますよ。 個人的な誘いや好意などは行き過ぎると立派なハラスメントですから。 交際経験がない、ということがダメなわけではありませんが いい歳をした大人なので職場関係の相手には特に慎重に少しずつ距離を詰める心構えで。 2人で頻繁に食事に行ける関係になれると ある程度好意は相手にあると解釈しても良いと思います。 あまりデート!って思わない方がいいですけどね。

返答

🙂
すあま トピ主
あぁ…ですよね 職場が同じだから間違えると問題になりますよね。。。 直ぐ告白は違うんですね汗 マズいですね 頻繁に食事行けるようになったら告白のタイミングなんですね。

返答ありがと

🙂
>もし、アウトだとしたら普段から話しかけられなかったりしますかね? 仕事の用事があれば話しかけるし、仕事仲間としてたまには話すかも。 でもデートの誘いokなら、アウトではない。 >その日のうちに告った方がいいんですかね 自分は付き合いたいと思ってるけど、返事は急がないからゆっくり考えてみて。 ぐらいの逃げ道があるライトな感じの告白がいいかな。

お互いいい歳だ

🙂
常在戦場
おかしな小細工なしでストレートでいいんじゃないか。 相手はツンツン系でもレスポンス早いということは、 少なくとも悪い気はしていないはずだ。 相手に結婚願望あるなら、 30過ぎたらあせりもあるだろう。

その気がなければ即切替

🙂
40代
異性として意識しておらず会社の同僚として接していると思います。個人的にストレートに誘ってみてからラインの返信が遅くなったりするならその気はないでしょう。気がなければ直ぐに切り替えて次です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧