本文へ

会社の先輩が気になる

レス12
(トピ主 0
🐤
はむ
恋愛
はじめまして。25歳の社会人2年目の女です。最近、同じ部署の先輩(31歳)が気になっています。
先輩とは半年前から同じプロジェクトのチームで一緒です。先輩は期中で転勤してきて一人暮らしで独身、友達もいなくて暇と言います。たまに会社でランチや二人で飲みに誘われ行ったこともありましたが先輩は私を「バカだな~。」「お前、男前だな。笑」という後輩ノリの扱いをしてくるので、暇だし後輩だから誘いやすいだけかなと思っていました。しかし先日、「上司にミュージカルのチケットもらった。誰か一緒に行ってくれないかな」とLINEがきたので、いつもよく「俺の嫁候補紹介しろよ」とノリで言われていたこともあり誰か紹介しろってことかなと思い「残念ながら紹介できる人がいないです」と送りましたがその後返事はありませんでした。ひょっとして私を遠回しに誘っていたのかな、なんて自意識過剰に考え数日が過ぎた頃「日曜暇だったらドライブしよう」とお誘いがあり、買い物をしてご飯を食べて私の家まで送ってくれました。「今日は女の子扱いだから。デート気分になった?」「また遊ぶ?次は違うところに行こう」「今日は仕事の話は禁止」等いつもバカにされるのと違う態度に私は焦りつつも先輩が気になる存在になってしまいました。その後も部署の打ち上げの帰りに個人LINEがきて「終電間に合う?うち来なよ。迎えにいこうか?明日車で家まで送るよ?明日の朝ご飯作って欲しいな」と連絡がきて、これはただ単に仲の良い後輩なのか、好意を持ってくれているのか分かりませんでした。同じ部署で上司も共通なこともあり、失敗は許されないため単刀直入に聞くこともできず、先輩は年齢的にもそれなりに遊んできてるため私なんてただの後輩なのかなとも思います。もし好意を持ってくれているなら行動したいので先輩が私をどう思っているのか知りたいです。皆さんならどうしますか?

ランキング

レス

焦らず、今のままで。

かんぴょう娘
とってもいい関係だと思います。 ここは焦ってはダメです。 あくまで会社の先輩後輩として、今は付き合っていく。 その男性、ほぼトピ主さんのこと『いいな』と思っています。 先輩は、『今』を楽しんでいる様な気がします。 私にもそんな時がありました。懐かしいです。 私は夫とは2年間友達関係でした。 ドライブしたり、食事に行ったり・・。 誘われる度嬉しくて、告白されるまで結構楽しかったなぁ。 また違ったドキドキがあって。 トピ主さんも、今を楽しんでみては? 同じ会社なので、先輩も慎重になっているのだと思う。 好きじゃなかったら、こんなに誘いませんよ。 安心して、先輩の誘いに乗ってあげましょう。 但し気付いてない振り、付かず離れずで。 とにかく楽しむことです。 そして、先輩の人となりもよく観察しましょう。

そうだな…

😨
まな
学生の時はどうでしたか? 取り敢えず付き合ってみないとわからないとか言う経験は?それで得た事があった筈。 その手には引っかからないぞと、少し距離を取ります。それで相手の反応みては?

う~ん微妙だな…

041
なち
いくら同じ職場・同じ上司であっても遊ぶ人は容赦なく弄びます。 きっと、この男性、仕事も会社の評価も喋りも良い点数とりそうな男性イメージです。←私もこんな人好き ただ、正式に付き合ってもいないのに軽々しい誘い文句やデートは怪しい、、 もう一度、デートしてみて相手からアクションがなければ突き放してみては?

何もしない

さくら
そこまで先輩の方からアクションがあるなら、こちらかは何もしない。 もし、期待して自爆したら、もう2度と先輩と仲良く出来なくなるから。 向こうからはっきりしたアプローチがあるまで、じっと待つ。 焦っちゃダメだよ。

まぁ・・

041
mini
それは好感触じゃないですか。 >もし好意を持ってくれているなら行動したいので先輩が私をどう思っているのか知りたいです。 こんな都合の良い事はないですね。 好意があったら行動したい~って・・ 好きだと確定しないと動かないのはずるいでしょ(笑) 好意がある事前提で動けたら、誰も苦労しません。 幸い先輩からも誘われてるんだし、次は違うところに~なんて事も提案してくれてるんだから、それに対して自分も好意を示して行けばいいじゃないですか。 彼の好意を確認するんじゃなくて、自分の好意を出していきなよ。、 相手が脈ありかどうかを見てるのはあっちも一緒だから。 ミュージカルのチケットだって、「誰か紹介しろって事?」なんて面倒くさい想像してないで(それならそう言うから)、これはチャンスとばかりに自分を押しなよね。 「私なら暇ですけど」って。 それで相手が嫌がってから他の人を探しなよ。 その卑屈な感じが面倒ですよ。 素直に良いリアクションしていきなよ。

アハハ、ちゃんとわかってるくせに!

041
幸ひ住むと人のいふ
紹介を頼まれたときに何でちゃんと自分を紹介しなかったんですか? まあ、向こうは脈ありと思って次々アプローチしてくるようだから、こりゃもう時間の問題ですね。 仲良くやってください。 両想いが一番です。

ステキ!

😍
ピンクの卵
なんにもしなくていーですわー そのまんま、状況の流れを楽しむことで。 まあ、近いうち彼女になると思うよ!

うーん

041
こころ
「うちに来なよ」と言われて、なんて返事したんですか? このお誘い以外はいい感じだなって思います。 先輩の方も少なからず好意はありそうですし脈ありって気がします。 ただ、相当遊び慣れてそうですね。 正式に付き合いもせず泊まりに誘うってどうなの~とは思います。 私はこういう軽い人苦手なので好きでも冷めちゃうかな。 もしかしたらベッドの間際で付き合おうとか言ってくるかもしれないけど それでもなんだかなぁと思います。 6歳も下の20代半ばの女の子相手なんだからもっとちゃんと扱えと思いますね。

様子見。

🐧
ありゃ
>うち来なよ。・・・明日の朝ご飯作って欲しいな。 私なら、警戒情報発令です。 デートしたとしてもこれはないです。 あなたを大切に思うならいきなり先輩宅に泊める案はないです。 先輩に遊ばれないよう自分を大切にしてください。 >今日は女の子扱いだから。デート気分になった?」~ これも飲み会の席や砕けた時にはよくある事。 主さんは、自分が特別扱いされて居ると思っているのだろうけど 穴の多価値は、先輩の言動、行動に軽々しく乗るのではなく、あくまでも仕事上の仲間として冷静に対処する事が賢明と思う。 時間が経ち先輩の好意が確信できたら、後は思うようにしてください。 最近の子はこんなちょっとしたことで、すぐに相手の思うつぼに入ってしまう危険を感じる能力が薄く感じるのは私だけかな。 あなたにはあなたの人生があるので、一読者の私が口を挟む事ではないかもしれないけど、身もちだけは軽くしてはいけません。 ここで、身もちが軽いとわかるとあなたはただの遊び相手の位置づけになりますよ。

好意はあるだろうが体目的でしょうね

🐤
その先輩はあなたに好意があると思います。 が、恋愛なのか体目的なのかと言えば後者のように感じます。 付き合ってもいないのに、 「終電間に合う?うち来なよ。迎えにいこうか?明日車で家まで送るよ? 明日の朝ご飯作って欲しいな」 これは泊まるの前提であり、あなたがOKしていたらその先の関係を持つことも OKしていたも同然でした。 あなたがドライブや食事を受け入れている以上、先輩としても あなたが先輩に対して好印象だということは十分伝わっています。 とはいえ、告白もせずに既成事実から固めようとしているのは いかがなものでしょう。 あなたが先輩に好意を持っているのであれば「都合のいい女」にならないために 恋人になってから関係を積み上げていくことをおすすめします。

まぁ(ハート)どうみても・・・

😍
若いわ!!!
その先輩、主様のことを気にしていますよね。 >「上司にミュージカルのチケットもらった。誰か一緒に行ってくれないかな」とLINEがきたので、いつもよく「俺の嫁候補紹介しろよ」とノリで言われていたこともあり誰か紹介しろってことかなと思い「残念ながら紹介できる人がいないです」 主様のこの返事は先輩の心にぐっさりと槍が刺さって返信ができなかったと推測します。 >「日曜暇だったらドライブしよう」とお誘いがあり、買い物をしてご飯を食べて私の家まで送ってくれました。 だから、今度はストレートにお誘いされたのだと思いました。 セコいですが、敢えて聞かずに相手に言わせるまで待つ。 それまでは相手のペースに合わせてみるのがよいと思います。 夜の関係は、相手からはっきりとどうしたいか聞けるまで持たないことでしょうか。

素敵

🐷
まる
後輩は後輩でも可愛い後輩と思ってる事は確実ですね。 ドキドキする気持ちわかります。 でもあくまで鈍感なフリがよいかなぁと(実は好意ある?とどんだけ感じても。) 痺れ切らした彼が はっきり告白する図式が理想かなぁ。 敏感になりすぎてあれこれ神経過敏になり一喜一憂するより、鈍感になる位でいいよ女性は★

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧