はじめまして。25歳の社会人2年目の女です。最近、同じ部署の先輩(31歳)が気になっています。
先輩とは半年前から同じプロジェクトのチームで一緒です。先輩は期中で転勤してきて一人暮らしで独身、友達もいなくて暇と言います。たまに会社でランチや二人で飲みに誘われ行ったこともありましたが先輩は私を「バカだな~。」「お前、男前だな。笑」という後輩ノリの扱いをしてくるので、暇だし後輩だから誘いやすいだけかなと思っていました。しかし先日、「上司にミュージカルのチケットもらった。誰か一緒に行ってくれないかな」とLINEがきたので、いつもよく「俺の嫁候補紹介しろよ」とノリで言われていたこともあり誰か紹介しろってことかなと思い「残念ながら紹介できる人がいないです」と送りましたがその後返事はありませんでした。ひょっとして私を遠回しに誘っていたのかな、なんて自意識過剰に考え数日が過ぎた頃「日曜暇だったらドライブしよう」とお誘いがあり、買い物をしてご飯を食べて私の家まで送ってくれました。「今日は女の子扱いだから。デート気分になった?」「また遊ぶ?次は違うところに行こう」「今日は仕事の話は禁止」等いつもバカにされるのと違う態度に私は焦りつつも先輩が気になる存在になってしまいました。その後も部署の打ち上げの帰りに個人LINEがきて「終電間に合う?うち来なよ。迎えにいこうか?明日車で家まで送るよ?明日の朝ご飯作って欲しいな」と連絡がきて、これはただ単に仲の良い後輩なのか、好意を持ってくれているのか分かりませんでした。同じ部署で上司も共通なこともあり、失敗は許されないため単刀直入に聞くこともできず、先輩は年齢的にもそれなりに遊んできてるため私なんてただの後輩なのかなとも思います。もし好意を持ってくれているなら行動したいので先輩が私をどう思っているのか知りたいです。皆さんならどうしますか?