本文へ

妊娠中に出来たお腹の線について

レス4
(トピ主 0
041
さやか
子供
こんにちは。今年の2月に無事に女の子を出産したのですが、妊娠中にホルモンの影響でおへその辺りから下へ黒い線(正中線というのでしょうか?)が出来ますよね?
私の場合はわりと濃くでて、出産後5ヶ月の今でも少しは薄くはなったもののまだまだ濃く残っています。

人それぞれだとは思いますが、いつごろ消えるのでしょうか?

ランキング

レス

私も。

041
さざえ
3月に出産しました、まだその線残ってます。 しかもおへその中が真っ黒! 気が付いた時はびっくりしました。 おへそのゴマ?!と、よ~く見たら皮膚が黒くなってたんです。 しばらくは消えないかも・・・ 一生消えないかも・・・

母乳が止まったら消えました

041
アップル
私は昨年11月に出産しました。 おなかの黒い線以外にも、胸元に濃いシミが現れてきて、とても気になっていました。 授乳中は、消える気配がなかったのですが、 3ヵ月後、本格的なダイエットを開始したため母乳が止まり、その頃から黒い線もシミも消えていきました。

私も濃くでました。

041
マッチコマッチ
私も黒くなりました~。 産婦人科の先生は「1ヶ月ぐらいで消えるからね」って言ってたのに半年たってもぜんぜん消えない! と、ある日子供のガーゼタオルで体を洗ったらポロポロと垢のように落ちて消えました。 垢だったのか???

トピ主です

041
さやか
やっぱり薄く消えていくのは時間がかかりそうですね・・・。夏だし海に行きたいなぁ~と思っていたのですが、今年は無理ですね。 ご意見ありがとうございました。 でもいつかは消えますよね!?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧