本文へ

不安…

レス5
(トピ主 2
041
ひくみつあゆひな
子供
以前もトピしたものです。
過去4度の流産をしています。
いつもの生理周期は28~31周期ぐらいですが今回は45周期と遅く生理も7/10から約12日(少量の出血が続いておりハッキリしない)長い。
ルナバースデーが22日で朝少量出血あったが夜する。
25日~31日まで排卵検査ずっと濃い陽性
25日と27日は夜しましたがその後は断念。可笑しいと思い調べると妊娠の文字…半信半疑で8/1に早期妊娠検査薬すると終了線よりは薄いがくっきり陽性
病院に予約を入れました12日しか取れず。前も出血があり急患で行くが早すぎて薬もないし何もできないから安静にとだった為1時間掛かることもありその日まで待つことに。
3日早期妊娠検査濃い線に変わる。
7日一週間後からの検査薬終了線よりは薄いがくっきり線
今日の朝早期妊娠検査薬でしてみるが終了線よりは薄いがくっきり線になっていた。寝る前に水を飲み尿が朝は濃い色なのに今日は透明だったからなのかな?
薄い→濃い→薄い線になっても無事出産された方みえましたら是非聞かせて下さい。プラスの話が聞きたいです。不安な気持ちを和らぎたいです。
お願いします

ランキング

レス

あくまでも私の場合ですが

🙂
ゆでたまご
第一子のとき、仕事でなかなか産科に行けない中、不安で不安で数日間で何度も妊娠検査薬を使いました。 日によって薄さが違いましたよ。前日より薄くなってたときは泣きそうでしたが。 今は元気な2歳です。 ぶじにご懐妊されてますように。応援しています。

勇気づけられてます

041
ふくみつあゆひな トピ主
ゆでたまごさん ありがとうございます。 本当に本当に気持ちが少し軽くなりました。 ゆでたまごさんはその時出血はありましたか?

参考になれば幸いです

041
ゆでたまご
私の場合は、ようやく産科にいけたのが妊娠4週目。先生には「妊娠検査薬で陽性がでているから確かに妊娠しているが、週数が早すぎるので胎嚢がまだ確認できない。6週くらいでまた来なさい」と言われました。 しかし妊娠5週目ごろに、茶色いオリモノがあり、びっくりして受診。安静指示と、子宮の張り止めの薬を処方されました。 胎嚢が確認できたあとは心拍を確認、そして安定期へと、安心できるまでのステップが長すぎて、本当に不安だらけですよね。 でも今できることは異変(出血や腹痛)があったら救急でもいいから受診すること、ストレスをためないで安静にすることぐらいしかないので、どうか心穏やかにお過ごしください。

トピ主です。私ばかりですね…

041
ひくみつあゆひな トピ主
夕方トイレで鮮血と共に1cm程の塊が4、5個でました。 とても怖くなり予約してある大学病院に電話した所すごく冷たい態度で来ても来なくてもどちらでもいいと言われ、こっちは不安でたまらないのにと思いましたが、先生がその程度の感じでしたら往復2時間掛かるので、行くより安静にしていた方がいいですよね?と聞くと、どっちでも後は自分で判断してくれと…分からないから電話してるのに、泣けてきました。 近くの産婦人科にお願いして診てもらおうと電話してみると、初診の方は責任取れないのでとお断りされました。 産婦人科なのに責任とは?赤ちゃんがどんな感じか見てほしいだけなのに…結局横になり安静にしていますがトイレに行く度に鮮血が出てきます。塊は小さく1mm程に変わりました。 誰も開いていただけてないと思いますが、もし見ていただけたら、とびっきりな元気パワーを分けて下さい

不安でしょうが

041
けい
まだ妊娠判定を病院でされたわけではないんですよね? 初期なので、病院に行ってもなにもできないと思います。 私は妊娠7週目に出血があり、緊急で病院にみてもらいましたが 切迫流産と判定されて、1週間自宅安静しました。 その後、無事に出産しましたが、安静にするほか なにもできませんでした。 不安でしょうが、安静にしておいて、明るく考えたほうがいいですよ。 あまり流産が続くなら、不育症の検査をするといいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧