本文へ

旅行のバッグについて

レス4
(トピ主 0
😨
ユウ
話題
2泊3日で温泉旅行を考えており、 1人約3万円の旅館に泊まる予定です。 旅行バッグのリュックと 小さめのショルダーバッグを考えていますが、 あまり宜しくないでしょうか? やはりボストンバッグやキャリーバッグの方がいいでしょうか。 旅館に泊まったことがないので ぜひ教えて頂きたいです。 ※旅館は連泊ではなく、 1日目2日目で違うところにするつもりです。

ランキング

レス

移動の内容による

🙂
ささみ
 鞄を持ったり抱えたりする時間が長いかどうかによると思います。  歩く時間が長いのであれば、リュックのほうが楽だと思います。両手も空きますし。ただその場合、お金や切符などすぐに取り出す必要があるアイテムを入れるポーチか何かを用意した方が、よりスムーズに動けると思います。  キャリーも移動がある場合に便利ですが、空港とか駅のなかだけ移動とか、外を歩くにしても、そんなに長い距離ではない場合に限定した方がいいと思います。道が石畳でキャリーを引っ張るとがたがたしたり騒々しい場合とか段差がある場合なんかは手で持って運ぶ必要があります。腕力の無い人には負担感が大きいと思います。安物のキャリーだと、キャスターが壊れてしまうこともあります。以前に駅でいきなりグキッとキャスターが壊れた瞬間を見たことがあります。そうなると全て手で持って運ばなければならないので大変ですよ。  旅館だから、ホテルだから鞄の種類が・・ということは基本ないと思います。トピ主さんの行動次第です。 温泉へ行くとのことですが、飛行機利用の場合で、カウンターで荷物を預けて受託手荷物にするなら、キャリーバッグにした方が無難だと思います。日本国内だと盗難などの危険はほぼないと思いますが、ヒモなどのパーツがひっかかったり外れたりする場合があるので、リュックだと機内持ち込みにすると思いますが、大きいリュックだとしまう場所に困る場合があるからです。例えば、他の乗客の荷物でオーバーヘッドコンパートメントが既にいっぱいになっている時など。CAに言えば空いている場所をさがしてもらったり、他の荷物の収納を変えて場所を作ってもらえるときもありますが、席から離れた場所にしまわれてしまうこともあるし、運良く自分の頭上にしまえても、大きい荷物の出し入れの際に他人に荷物が当たらないように、など結構気を遣います。

旅館だからと変えるのは不要ですよ

🐤
もそもそ
旅館でもホテルでも、宿泊先のタイプで鞄を変える必要は無いと思いますよ。 荷物はリュックに収まる感じでしょうか? 旅館から旅館への異動だけなら、それで十分かと思います。 荷物が多い場合で、観光でたくさん歩き回るならリュックだと大変じゃないでしょうか? ずっと背負い続けるのは、結構疲れますよ。肩と背中が予想以上に私は疲れます。 ではなくて、少量で軽いなら大丈夫かと。 今はショッピングモールのソファーでも、ソーシャルディスタンスで座れる分量が減ってしまいました。ちょっと座って休憩できるところが限られますので、身軽に移動できるのが良いかと思います。それによって、キャリーバッグなど検討されたら良いかと思います。(先にチェックインして荷物を預ける、観光先でロッカーに入れるなど) それからコロナで御手洗いの手の乾燥機はどこも使用不可ですから、ハンカチは忘れずにお持ち下さいね。 よき旅になりますように。

楽しみですね

🙂
温泉行きたい
リュックが宜しいんではないですか? 夏の旅行は着る物も軽いですし、雨対策のリュックを覆うカバー等を用意、 移動が長ければ、キャリーバッグは結構大変です。 両手を使えた方が何かと便利です。 楽しい旅を。

気にする必要なし

🙂
アラフォー
ただ一泊3万の旅館だとお部屋案内係の人がいて、 お荷物お持ちしますね~って言われる場合が多いので リュックだとちょっとまごつくかも。 あとはホテルとほとんど変わりません。 高級ホテルにリュック背負って入るのに抵抗なければなんでもOK。 当方、超有名観光地在住ですが、外国人でバックパッカー背負って 高級旅館、ホテルに入っていく人一杯います。気にする必要ない。 私も車じゃない時はリュックで行きます。なにか言われた事ありません。 あ、温泉に行くならお風呂用に着替え入れる袋持っていくといいよ。 あるとこもあるけど、無かった場合下着の持ち歩きに困ります(笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧