本文へ

徳島、高知旅行

レス1
(トピ主 0
🙂
親孝行したい
話題
四国に住んでいます。コロナが落ち着いたら他県の徳島と高知に2泊3日で70代後半の母を連れて旅行に行きたいと思っています。1泊目は祖谷美人という旅館に宿泊し(母がずっとこの旅館に泊まりたいと希望していました)、2泊目は高知のどこかに宿泊したいと思っています。公共交通機関だけを使っての移動です。2泊目のお勧め宿泊場所(できればホテルより旅館を希望します)、そしてその周辺のお勧めの観光場所を提案いただけないでしょうか?高知市あたりで宿泊するとしたら、ひろめ市場に興味があります。

ランキング

レス

高知市から遠いところ3ヶ所

🙂
チュン夫
64歳男性です。香川県からあちこちへ家族ドライブし、高知県は数ヶ所だけ泊まりました。 (1)北川村温泉ゆずの里(1999年宿泊当時は「北川温泉」) 公共交通機関で行くにはかなり遠く、JR+ごめんなはり線+バスで行く「北川村温泉ゆずの里」をお勧めします。現在のようにリニューアルする前ですが、温泉(昔の基準では冷泉)はとても肌にスベスベして気持ち良く、料理も美味しかったです。 それまで鮎の美味しさが分からなかったのですが、ここで初めて鮎の美味しさを実感しました。 (2)龍河温泉(2000年宿泊) 龍河洞近辺に行ったとき宿泊しました。あまり覚えていませんが、それなりに良かったと思います。 (3)ホテル足摺園(2005年宿泊) こちらもかなり遠いです。ホテルとなってますが、和室での食事写真が残っています。刺身が好きでいろいろ食べましたが、足摺だからなのか刺身は絶品で、今まで食べた中で最高でした。景色も良いし。屋上展望風呂から眺める太平洋に上った月も最高でした。 ちなみに、観光地や宿を探すとき、県別の旅行ガイドを見ています。(るるぶ、マップル)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧