本文へ

恋なのでしょうか?

レス3
(トピ主 0
🐱
MY
恋愛
25歳、北海道出身、女性、会社員です。 年齢=彼氏無し歴で全くの恋愛初心者です。 中学1年生までは片思いをしていましたが、その頃からオタクになってしまい、それから人を好きになった事がありません。 2019年5月ごろからチャットアプリで繋がった関東住みの異性と連絡を取り合っています。お互い顔も知らない、電話もしない状態ですが、趣味の話をほぼ毎日、一言二言の会話を続けいました。ありのままの自分の話を受け入れてくれており、友達感覚で連絡をしていました。グッズの交換のため本名と住所もお互い知っている仲です。 今年の1月に趣味のイベントがあり、私から誘い一緒に行ってきました。すごく気が合う方だったので、もしかしたら恋愛対象になるかもしれないと思っていました。待合せ場所で初めて顔を合わせましたが、見た目がタイプでは無く、オタク友達以上にはなれないだろうと考えました。ただ、イベントまでの空き時間にご飯に行き、お話をし、一緒にいて楽だとは感じていました。 イベント後も連絡を取り続けており、良いオタク友達だと思っていたのですが、ここ最近になって彼が気になっています。いつかまた食事に行きましょうと誘われたりもあり、相手はこちらを意識してくれているようにも感じます。お互い肥満体型なのですが、痩せたら付き合いたいかもしれない、一緒にダイエットすればいいのでは、服装のコーデも教えてあげればいいのでは、と考えたりもします。 やっぱりこれは恋なのでしょうか?

ランキング

レス

恋だと

🐤
しま
それは恋だと思います。オタク趣味を共有できるなんてすばらしい、ほんとうにすてきな千載一遇の出会いだと思います。気が合う方でよかったですね。うまくいきますように!

また会ってみたらどうですか?

🙂
けるん
気になっているだけで、現時点では恋ではないような気がします。「痩せたら付き合いたいかもしれない」って、なかなか上から目線ですが、私は恋をしているときは、こんな上から目線になったことはないです。相手の恋愛対象に入るか分からないし、毎日ドキドキして大変です。 でもオタク友達としてでも、異性とお食事にいったり、交際範囲を広げるのは悪くないと思います。また食事に行ってみたらどうですか? ダイエットは一人でもしたらいいと思います。やせたら選択肢増えると思います。オタクということはアニメのイケメンが好きで恋愛でも面食いなのかなって思いますが、それとは別に一緒に趣味を楽しめる人、一緒にご飯を食べて、一緒にいれる人は貴重だと思います。

あくまでも「私は」ですが

041
未歯磨き
「私、あの人のこと好きなのかな」とか 「これって恋なのかな」と思った時点で、 もう好きになっているし恋をしていると判断しています。 全く意識していなかったら「好きか」「恋なのか」なんて考えもしませんから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧