私は2年の女子大学生です。
7月の後半に友達と花火をする約束をしました。
人数は5人で近くの海でする予定なのですがコロナが落ち着いてきたかな?と思っていた頃に約束をしました。
しかし
最近になりコロナがまた増えてきています。今まで怖くて3月の後半に友達と遊んでからずっと今まで遊びを避けてきました。
なので落ち着いてきたかな?と思った時に友達に誘われ密室で遊ぶ訳では無いので大丈夫かなと思いOKしてしまいました。
花火自体はしたく、友達とも久しぶりに会いたいので行こうと思っていますがその後にご飯行くよね?となっています。
私以外の4人は多分大丈夫大丈夫と言って行くと思うのですが対面でしかも店内なのでとても心配です。
私も久しぶりに会える友達と ワイワイご飯を食べたいし話も沢山したいのですがやはり怖いという気持ちがとてもあります。
でも友達に話すと大丈夫だって~笑と言われるのが想像できます。神経質や心配性と思われたくなくまだご飯は行けないと言えていません。花火をしてその後帰るということを伝えたいのですがどう伝えるとトゲがなく分かってもらえるでしょうか、、、
長い質問になってしまってすみませんがアドバイス宜しくお願い致します。