どーも! はじめまして。私は、美容院に行くと憂鬱な事があります。それは、美容院の大きな鏡の前で座っていることです!!髪の毛が物凄いくせ毛で、スーパーストレートパーマ(すごい強力なやつです)をかけないと言うことを聞かないのでかけてるのですが、これがすごく時間がかかって、その間ず~っと椅子に座っています。
ストレートパーマはいろいろする事があるので、関わる人も多く美容師の方も気を使っていろいろ話し掛けてくれるのですが自分の顔を鏡で見ながら話すのってどうも苦手で..。鏡ごしに目が合ったりするのも緊張しちゃってうまく話せません。
こんな感じなのでトイレの鏡を見るのも苦手で、大きな鏡の前に顔を思いっきり近付けてアイラインとか引いている人を見るとすごいなぁと思ってしまいます。私は髪の毛がはねていないか、口の周りに何か付いていないかなど数秒で確認するというのが精一杯なんですが、周りの女の子とか見てみるとみんな結構、鏡の前滞在時間が長くて。
こんなに鏡の前が駄目な奴って珍しいのかなぁと思ってしまいました。裏を返せば自信がないってことですよねぇ。皆さんはどうですか?(ここまで読んでくれて有難うございました。)