こんにちは!ハチと申します!
先輩主婦の方々に相談させていただきたく、トピを作りました。
今は私は正社員で同じ会社に8年ほど勤めています。結婚3年目で子なしです。
今の会社には本当にお世話になっていて、色々な経験をするチャンスをもらっていました。
ただ最近、このまま続けていっていいのか、という壁に当たりました。
3つの理由からです。
・昇格試験に合格できない
何回か試験を受け、業務面で指摘頂いた所は直しし、成長をしていたのですが、何回も合格できませんでした。
・将来のビジョンがみえない
昇格している仲間を見ていると、精神的にもとても大変そうです。私はその道に進みたいのか。
・業務が辛い
コロナの関係で、今までの業務が少し変わり営業の要素が強くなりました。
仕事のない日も仕事のことを考え、辛くなり、夫に相談したら「兼業主婦も良いよ!」と。
今ここで辞めるのは甘えなのでは、と思いつつ、私の大切な人生の1日を「辛い」という気持ちで占める仕事を続けていくことが本当に大切なのか。
安定の収入はあるけど、心は安定しない…。
こんな現状です。
ご相談、というかご意見を聞きたいのは以下のことです。
子供の有無に関係なく、「兼業主婦の楽しさ・大変さ」、「正社員を辞めるときの気持ち、パートになる勇気」などです。
多分私の中で「正社員が絶対!」という気持ちがあって、それがネックで仕事を辞められないんだと思います。(安定の収入や育児休暇など)
まとまりがなくなってしまい、すみません。是非、先輩主婦さんたちからのアドバイスをいただけたらと嬉しいです。