本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • コロナ禍での結婚 両親への挨拶について

コロナ禍での結婚 両親への挨拶について

レス1
(トピ主 0
😨
さくら
恋愛
都内在住、30代女性です。 彼との結婚が決まりそうです。 お互いの年齢を考えてなるべく早く籍を入れたいのですが、 私の実家は新幹線で2~3時間ほどの地方にあり、両親とも高齢のため結婚挨拶はどうしようか迷っています。 少し待ったところでいつ頃コロナが収まるかどうかも読めませんし、 さすがに挨拶なしで結婚というのも気が引けますし・・・。 リモートでのあいさつも考えましたが、両親は機械音痴のため、できれば避けたいです。 ご意見をお願いいたします。

ランキング

レス

密を十二分に避ける

🐤
ICHICO
まあここ最近になって、都内の感染者数がまたまた増えていますから、日本国民全体が神経質になっていますので・・・・・・。 ここはもう「密を十二分に避ける」しかないでしょう。 ご実家に伺う際にはマスクはもちろんですが、アルコール除菌ジェルなどをふんだんに使用し、できるだけ短時間の滞在にする。 ご実家に戻られても、なじみの人たちやお店に立ち寄るなどはしない。 それか、新幹線到着駅までご両親に出てきてもらって近くの飲食店でご挨拶ですかね。 地方でしたらお席も広いですよね。 個室が取れるなら予約してというのもありかもしれません。 私自身が人と面談しなければ成立しない仕事をしておりまして、会社の掟として「朝の検温」自宅を出る前に検温」「会社に入る前に検温」「会社を出て客差kに向かう前に検温」 検温の嵐ですわ。 でもそのおかげでクラスター化せずにいます(社内はもちろん、密を避けるために分散出社) この点の詳細は省きますけれど、体調面で危うさがあるならば当日キャンセルの可能性もきちんと伝えて計画なさってはいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧