本文へ

引越し

レス4
(トピ主 0
041
masa
話題
来月、外国人の夫と共に東京に引越します。現在は海外に住んでいます。夫は勿論、私も地方出身で東京に住むのは初めてなので、都内のどの辺りで家を探し始めればよいのか検討がつきません。 大手町から30~40分圏内で安心して住める場所、お勧めの場所等ありましたら教えてください!

ランキング

レス

具体的な条件は?

041
世田谷在住
予算や間取り、駐車場の有無など、ある程度 具体的な条件を挙げれば的確なアドバイスが 集まると思いますよ。 環境という面では城南地区に軍配が上がります けど、家賃は高いです。例えば、目黒、世田谷 、大田区あたりなら70平米前後の2~3LDK、 駅から徒歩10分のマンションで20万から25万 くらいが相場だと思います。物価も概ね高めです。 ですが、船橋あたりまで行けばぐっと家賃は 下がります。大手町まで近いですしね。 あとは足立区、江東区なんかどうでしょう。 私自身は住んだことがないので、住環境について 詳しくはわかりませんが、都心に近いわりには 物価(家賃相場も含め)が安く、若いご夫婦には 暮らしやすいところという印象があります。

トビ主です。

041
masa
世田谷区在住さん、アドバイスありがとうございました。 具体的な条件は家賃が35万円以内で2か3LDK、広さはできれば80平米以上欲しいのですが余りこだわりません。駐車場は必要ないです。オートロックで2階以上の部屋がいいなぁと思っています。主人も私も散歩が好きなので、公園など緑豊かな地域が希望です。 目黒、世田谷、大田区の情報も早速調べてみようと思います。ありがとうございました。

うちのあたりでは

041
新宿区民
新宿、といっても住宅街の新宿区にすんでます。 新宿に限らず、豊島区の目白やあちらこちらに、知人の外国の方が住んでますが、外人好みの高級賃貸ならkenコーポレーションという看板をよく見かけます。外人向けの物件をいっぱいやっているみたいです。 セキュリティーのしっかりした広い敷地内に一戸建てが多数集まったようなタイプに知人は住んでいますが、とても暮らしやすそうです。一度検索なさって下さい。

トビ主です。

041
masa
新宿区民さんありがとうございます。早速KENコーポレーションのウェッブで調べてみました。たくさん物件があって、主人と地下鉄マップを片手に楽しく検索しました。下落合、目白辺り条件に合う物件がかなりありましたが、住み心地〈治安等〉はいかがですか?質問ばかりですみません…。 余談ですが、イギリス人の主人はただ語感が面白いから、というだけで表参道に住みたい!と言っています。OMOTESANNDO-って、そんなに語感が面白いですかねぇー!?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧