本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 食品を投げて遊ぶ子供を注意しない親!!

食品を投げて遊ぶ子供を注意しない親!!

レス2
(トピ主 0
041
すいか
子供
先日スーパーで、ビックリ・・・というか呆れてしまった事があります。 兄弟と思われる3~5歳くらいの男の子2人が、お豆腐の パックや糸こんにゃく等など、ギャーギャー言いながら投げ合って遊んでました。親の姿を探したけど、 それらしき人は見当たらず・・・。 近くに店員さんがいたので注意するだろうと思った のですが、全くの見て見ぬフリ。 そうこうしてる間に、母親が帰ってきて子供達に 「もう帰るから、それ元の場所に戻してきなさい」 って言ったんです!投げ合って、床に何度も落ちてる 食品なのに!! 聞き捨てならなくて、思わず「それ、子供さん達が 投げて遊んでて床にも落ちてますよ」って言ったら、 すっごく怖い顔で睨んできて、そのまま立ち去って いきました。あとで店員さんは、戻された食品を 回収?してましたけど・・・。 非常識すぎるバカ親にも腹がたちましたが、何も 言わない(言えない?)店員さんも疑問です!! もう、しっかりしてよ~~~!!

ランキング

レス

いるいる!

041
ピープー
野放しの子と親居ますね! 食べ物粗末にする人多いし、注意しない親も多すぎです。こんなのが犯罪者になるのでは?なんて極端ですが考えます。 10年前ですが、ホテルのバイキングで7歳ぐらいの子が大皿から手掴みで取ったものを、「まずい」といって口から出し、なんと又大皿に戻していました。 「汚い!何してるの!」と、当時学生でしたが叫ぶと、親は「口に合わなかったのねー」といって笑って席に帰っていきました。まさに、開いた口がふさがらないとはこのことです。こんな親子は以来見てませんが、近い事してる親子はよくいます。 それに、店員。私は他人の子でも注意しますが決まってあとから店員が「お客さまありがとうございました。当方では言いにくくて、、、、」と言い訳しています。 「それでは駄目でしょう。注意するのもお宅の仕事ですよ」といいますが、こんなお馬鹿な人たち多いですね。 私、二児の母で30代前半。私より年上で、子供育ててるのに、何で常識無いの?と疑問と怒りを覚えます。 どうにかならないものですかね。

最近多すぎ!

041
ぷっか
最近の親は、なんで子供をちゃんと躾られないんだろう・・・そういう親が多すぎて腹が立ちます。 で、他人に注意されると逆ギレ。 お店の人も、下手に子供に注意すると親に文句言われたりするから、事なかれ主義で何も言わないのかな。 躾が出来てない子供を野放しにするな~~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧